现在位置:>> 哈工大人>>20171

天津校友会举行2017年迎新春年会

  2017年1月8日,哈工大天津校友会举行了主题为“传承  分享  迎春”的2017年迎新春年会。近200名在津新老校友代表、近30所兄弟高校在津校友会代表以及哈工大北京、济南、美国得克萨斯州校友会代表和其他社会各界嘉宾欢聚一堂,共迎美好新春。年会由哈工大天津校友会副会长刘保良主持。

  会前,天津日报集团《新金融观察》记者、财经领域资深专家张兆瑞校友为大家奉献了一场别开生面的“2017年个人理财趋势”讲座。随着校友活动的一幅幅高清画面在舞台大屏幕上播放,年会正式拉开帷幕。校友企业林书传媒公司精心制作的哈工大天津校友会宣传片,带领校友们回顾了校友会成立以来的成长和发展。

  天津校友会副会长兼秘书长郑炜回顾了2016年校友会的工作开展情况,并对2017年的校友工作做了展望。他说,2016年是天津校友会迅速成长的一年。这一年校友会不仅组织了丰富多彩的校友活动,提升了影响,还团结了一批热心的青年骨干校友,为校友会注入了新鲜的血液。天津校友会教育科技分会的建立和发展也为其他分会的筹备起到了促进作用。同时,天津校友会在这一年的工作中进行了众多创新的尝试,如与北京校友会和南开西区管委会共同签署了《协同发展战略合作框架协议》,受到了相关政府部门、母校、兄弟校友会和其他高校校友会及校友们的充分肯定和广泛好评。年会现场还对2016年涌现出的一批热心校友工作的积极分子进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

  之后,校友会的战略合作伙伴南开西区管委会副主任陈庶彧和启迪协信集团天津公司招商总监张贺分别介绍了南开西区管委会的情况和启迪科技城落户天津的项目情况。

  年会筹备组精心设计了“我的2016”校友分享环节,来自不同年龄段的校友分享了自己2016年的生活和感悟,让人感动又温暖。“80代表”、1958级焊接专业马方廷老校友的“老伴最重要”“谁创造了价值”的精辟总结博得了经久不息的掌声;“30代表”、2007级土木工程专业孙永涛校友的2016年让科研、支教、文学成为这一年生活的主线;“20代表”、2014级航天学院蒋栗校友2016年的关键词是“转变”;“20代表”、2015级机械设计及自动化专业高启明校友讲述了自己在2016年的“野蛮生长”;“30代表”、2005级阎旭校友在过去的一年开启了自己别样的花艺之旅,收获颇丰;“40代表”、1999级市政工程专业逄国林校友也与大家分享自己创业一年来的感受及对校友会的祝福。

  会上还宣读了远在加拿大的1963级老校友刘其顺为年会写的一封信,字里行间流露出对母校的爱、对天津的爱、对校友的爱,感人至深。

  校友工作办公室主任卢长发、天津校友会副会长李静伟、北京校友会副会长兼秘书长于明、天津大学天津校友会秘书长姚振国分别为校友会和校友们送上了新年祝福。

  在刘保良校友的指挥带动下,全场200余名校友及嘉宾齐唱校歌《哈工大之歌》。2014级车辆工程专业孙续校友的女声独唱《流浪者之歌》空灵美好,2014级航天学院谢丽雯、2014级车辆工程专业于虹月等校友的女生群舞《青春舞曲》劲爆热辣,2005级管理学院阎旭、2003级应用数学系孙宝君等校友的诗朗诵《让我怎样感谢你》充满正能量,2002级材料学院胡铁牛与2002级理学院梁丽洁校友女儿的独舞《天竺少女》可爱又吸睛,2014级电气工程专业董剑威校友的男声独唱《凤凰花开的路口》温情脉脉,而他和1997级计算机系李然校友合作的《小苹果》与台下互动不断……精彩的演出给到场的校友们留下了深刻的印象和美好的回忆。

(天津校友会)