现在位置:>> 哈工大人>>20171

浙江校友会举行“灵峰探梅”活动

  2017年2月12日,哈工大浙江校友会举办了2017年首次“灵峰探梅”活动。“灵峰探梅”位于浙江杭州西湖之西,灵峰山下青芝坞。因北宋诗人苏东坡的喜爱和题咏而出名,和西湖孤山、西溪并称为杭州的三大赏梅胜地,美誉甚广。

  花丛间,校友们相互介绍自己,一起回忆学生时代的趣事,谈论曾经上过的课和难忘的老师,分享工作以后有趣的经历。身处不同行业的校友们都被母校这根纽带紧紧地联系在一起,即使以前素未谋面,也觉得无比亲切。阳光下,大家留下一张张美好的照片。印有“哈尔滨工业大学”字样的蓝色旗帜被高高举起,不时引起路人驻足观看。

  梅花在寒风中觉醒,令人心旷神怡,就像北国冰城的母校,在严寒风雪中绽放出美丽的花朵,在祖国各地播下希望的种子。暗暗的梅香,正如母校赋予哈工大人朴实无华的气质,如“规格严格,功夫到家”的校训透着的内敛品格。活动结束后,校友们纷纷把沿途拍摄的美景转发朋友圈。感谢母校让这么多哈工大人再次相聚,感受哈工大人强大的凝聚力和荣誉感。

(赵清云 魏寒玉)