现在位置:>> 哈工大人>>20171

京津校友创新创业论坛在天津举办

  2016618日,以"才聚哈工大,智汇南开区"为主题的哈工大京津校友创新创业论坛在天津举行。该论坛由哈工大创业校友联合会(下称"丁香会")、天津校友会主办,天津市南开西区管委会协办。哈工大校友会副会长、丁香会会长、北京校友会会长熊焰,南开西区管委会副主任陈庶彧以及天津校友会相关负责人出席论坛并致辞。200余位校友参加了活动。
  论坛期间,丁香会、天津校友会、南开西区管委会共同签订了战略合作框架协议,三方将加强合作,共享资源,共谋发展,共创未来。根据协议,丁香会及天津校友会将充分发挥哈工大校友在教育、科技、人才、产业等领域的优势,与南开西区在地缘、市场、资源、政策等方面的优势相结合,深化在规划咨询、人才培养、科技创新、成果转化、产业转型等方面的战略合作,推动哈工大校友企业家对南开西区产业的投资力度,促进相关项目成果落户南开,为加快南开经济转型升级提供新动力。
  签约仪式后,熊焰以"我的创业观"为主题做了精彩演讲。他在演讲中介绍了自己58岁选择辞去北金所董事长兼总裁再次创业的动机及目的。6家校友企业进行了路演,部分企业和参会投资方进行了充分交流,为后续深化合作打下了良好基础。

36

京津校友创新创业论坛在天津举办(天津校友会 提供)


  校友工作办公室副主任樊志新,上海、河北、山东、辽宁、大连等地校友会代表以及兄弟高校天津校友会代表参加了本次论坛。                             (天津校友会)