现在位置:>> 哈工大人>>20171

北京校友会举行2017年新春联欢会

  2017年2月19日,哈工大北京校友会2017(第十二届)新春联欢会在大红门国际会展中心举行。

  哈尔滨工业大学副校长、中国工程院院士任南琪,校友总会副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰,著名航天军事专家孙锦云将军、北京大学校长助理程旭、泛华集团副总裁许文发等知名校友,哈工大天津校友会会长朱世和,副会长李静伟、刘保良及其他兄弟院校校友会嘉宾出席大会。北京校友会会长熊焰,常务副会长白秋晨,副会长刚杰,副会长、秘书长于明及700余名在京校友共同参加了新春联欢会。

  任南琪代表学校介绍了过去一年母校的发展状况和取得的成绩,并肯定了在京4万多名哈工大校友为国家、为北京发展做出的贡献。他还高度评价了北京校友会长期以来在服务校友、服务母校、服务社会方面所做的努力,不仅为校友间深度链接创造了价值,也为各兄弟校友会的发展起到了引领和示范作用,是全国校友工作的典范。

  熊焰校友应邀做主题演讲。他从邓小平的“改革开放”说起,围绕“开放”,从打开国门走向世界论述几十年来国家的开放成果;从互联网的兴起到机器人的发展指出学生是学校的财富,建议学校重视学生的长期培养。熊焰还以自身经历告诉年轻校友不能妄自尊大,更不能妄自菲薄;不要安于现状,“珍惜生命的最好办法就是折腾”。

  万达文化产业集团副总裁兼国际事业部CEO高群耀校友以视频形式,从洛杉矶向在场校友致以诚挚的新春问候。

  北京校友会18个分会和板块代表分别进行风采展示。知名老校友代表队、创业俱乐部、户外协会、交通分会、能源分会、威海校区、暖通分会、建材分会、高尔夫俱乐部、材料学院、跑团、理学分会、书画俱乐部、羽毛球俱乐部、足球俱乐部、对对碰、饭醉团以及正在筹建的计算机校友会,高举队旗登上舞台向校友们祝贺新春;程旭校友以自己对母校的热爱和激情倾诉自己的感想和情怀,台上台下遥相呼应。

  联欢会上,十余个节目形式多样。从“90后”的激情热舞《Up and Down》,到老中青联袂诗朗诵《追梦》;从款款深情的独唱《呼仑贝尔大草原》,到温婉悠扬的古筝独奏《高山流水》,无不博得校友们的热烈掌声。孙锦云校友请来空政文工团部分专业演员到场助兴,京剧《红灯记选段》、独唱《草原上升起不落的太阳》、二胡《战马奔腾》等节目为大家所熟悉喜爱,演员们走下台来与观众互动交流,将晚会一次次推向高潮。

  最后,全体志愿者登台与台下校友激情合唱《哈工大之歌》,台上台下歌声呼应,校友们对母校的热爱和作为哈工大人的自豪感把本次盛会推向最高潮。

  校友工作办公室、教育发展基金会、计算机学院和哈工大(威海)等相关单位负责人参加大会。      

(北京校友会)