现在位置:>> 哈工大人>>20171

河南校友会产教融合合作论坛召开

  2017年3月4日,哈工大河南校友回归校园联谊会暨产教融合合作论坛在郑州科技学院召开。河南省原副省长、人大常务委员会副主任贾连朝校友,哈工大校友工作办公室主任卢长发,郑州科技学院党委副书记、副董事长秦小刚等120余名校友参加联谊会。

  本次论坛以“创新、创业、合作、共赢”为主题。秦小刚校友在致辞中对前来参会的校友表示衷心感谢和热烈欢迎。贾连朝、侯国富、郭一飞等校友分别发言,表达了对学校和广大校友的祝福。

  卢长发代表学校和校友总会致辞,向校友们介绍了学校在创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校过程中所取得的一系列重大成就,并感谢校友们对母校的关心和支持。他表示,周玉校长曾多次说过,哈工大有三宝,“校训、校风和校友”,强调了校友在学校发展历程中重要地位和特殊作用。校友会是校友与母校联系的纽带和桥梁,是校友们事业发展和交流合作的平台。多年来,河南校友会对不断提升学校品牌影响力、促进中原地区区域经济发展发挥了重要作用。他希望今后校友们继续关心和关注学校发展建设,大家共同为促进学校实现“双一流”的办学目标献计献策、贡献力量。

  交流座谈会上,校友们与郑州科技学院相关专业院系就校企合作、产教融合进行深入交流,联谊会增强了哈工大河南校友之间的凝聚力,也为下一步郑州科技学院与哈工大校友们之间的合作奠定了良好的基础。

  会议结束后,校友们在秦小刚的陪同下,参观了学院的科教中心、创新实验室、大学生创业孵化园、工程技术实训基地、国标舞系等地。

 (河南校友会)