现在位置:>> 哈工大人>>20171

洛阳校友大会暨理事会换届选举大会召开

  2016619日,洛阳校友会第三次校友大会暨换届选举大会举行。哈工大校友工作办公室主任卢长发,厦门校友会会长、哈工大(威海)校友理事会副秘书长叶春生,河南校友会副会长孙建华、秘书长尚学军、副秘书长阎保钢,新乡校友会会长禹明武,南阳校友会副会长张世海等应邀出席。100余名洛阳校友参加了大会,其中80岁以上的高龄校友有10位,禹明武、钟逢治两位老校友已过90高龄。
  主持人陈拂晓宣读了原校长、哈工大校友会名誉会长杨士勤,深圳校区筹建办党委副书记张敏以及天津校友会和江苏校友会发来的贺信。

37

洛阳校友大会现场(洛阳校友会 提供)


  洛阳校友会常务副会长张天祝代表第二届校友会做工作报告,对校友会近10年来的工作进行了总结。洛阳校友会副会长刘爱军对校友会章程修改进行了说明。
  洛阳校友会会长孟建国介绍了第三届校友理事会成员的推荐过程,并由第二届理事会共同提议孟建国、李明锁、崔严、张天祝、岳延峰、张超为名誉会长,庞永星为第三届校友理事会会长,谢敬佩、陈拂晓等11人为副会长,郝晓霞为秘书长,陈方、许连虎、李之乔为副秘书,莫伟勋等22人为校友会理事成员。经大会表决,新一届校友会理事会的各项提名一致通过。
  卢长发代表校友总会向洛阳校友会授会旗,并向新当选的洛阳校友会会长庞永星颁发证书。庞永星代表新一届校友理事会全体成员发言,表示将发扬哈工大精神,秉承"服务校友、服务母校、服务社会"的理念,开展好新时期校友会工作。
  张世海代表兄弟校友会致辞,他赞扬洛阳校友会工作开展得有声有色,并介绍了南阳校友会的情况,邀请各地校友到南阳校友会访问考察,开展交流合作。叶春生在讲话中祝贺洛阳校友大会暨理事会换届改选成功,并介绍了学校一校三区的发展战略及威海校区的发展情况。尚学军向洛阳校友会赠送了"规格严格,功夫到家"的校训题词,并表示郑州、洛阳、南阳、新乡等校友会要团结一致,共同为中原的建设及母校的发展做出新的贡献。
  卢长发肯定了上一届洛阳校友理事会所做的大量工作,希望新一届校友会能继续服务校友,一如既往地关心、关注母校发展。他邀请校友们常回母校看看,希望校友们能为母校早日建成世界一流大学建言献策、贡献力量。
                                      (张天祝 郝晓霞)