现在位置:>> 哈工大人>>20171

第二届苏州卓越高校联盟羽毛球联赛落幕

  2016625日至26日,"万科杯"第二届苏州卓越高校联盟羽毛球联赛在苏城狮山汇球馆举行。本次比赛由苏州卓越高校联盟主办,哈工大苏州校友会承办。参赛队伍共计16支,由22所卓越联盟成员高校及国内知名"211"高校校友会或独立或联合组队参加。
  本次比赛为混合团体赛,分设男子单打1组、男子双打2组和男女混合双打2组,赛程分为小组内部循环赛和淘汰赛两个阶段。相比第一届羽毛球联赛,本届各参赛队伍的竞技水平大幅提高。赛场边各校啦啦队激情澎湃,呐喊助威之声此起彼伏;赛场内一个个精彩的扣杀、一次次力挽狂澜的扑救,无不彰显奋勇拼搏的卓越联盟精神。我校苏州校友会的信息技术部为比赛开发了实时分数查询系统,使比赛分数结果公开化,得到了各校校友的广泛好评。
  据了解,在开幕式上,哈工大苏州校友会会长谢海刚带头为23日不幸遭遇强冰雹和龙卷风双重灾害的阜宁县进行捐款,得到了大家的积极响应。冠亚季军队也从比赛奖金中拿出一部分进行捐赠,体现了卓越联盟回馈社会的责任感。苏州日报社也对本次活动进行了报道。

(苏州校友会)