现在位置:>> 哈工大人>>20171

哈工大创业商学院举办“机器人产业发展与创新”论坛

  2016723日下午,由哈工大创业商学院、复旦大学中国风险投资研究中心、哈工大上海校友会创业服务部、长江经济带智能制造与机器人产业联盟主办的"机器人产业发展与创新"论坛在复旦大学光华楼举行。230余名专家学者、企业家、著名投资人参加了论坛。
  活动由校友孙丽娟、孙文愈主持。上海交大自动化系主任陈卫东、洛阳市机器人产业园主任孟建国、法兰泰克集团董事长金红萍、哈工大上海校友会秘书长吴献斌分别致辞。
  哈工大机器人集团圣尧无人机项目、天愈康复机器人项目,快仓智能科技有限公司物流机器人项目和常州铭赛机器人股份公司优弟智能机器人项目的分享引起了众多投资人的关注。
  哈工大创业商学院院长、哈工大上海校友会监事长、复旦大学国际金融系教授、复旦复华股份公司董事长张陆洋教授,哈工大机器人研究所所长赵杰教授和主投机器人及人工智能的深圳中兴合创投资集团董事长丁明峰博士分别做了精彩演讲。
  会上,哈工大上海校友会智能制造与机器人协会正式成立。
                              (上海校友会智能制造与机器人协会)