现在位置:>> 哈工大人>>20171

香港校友会2016年度会员大会举行

  2016年6月12日,香港校友会2016年度会员大会在香港上环宝湖金宴举行。出席大会的校友前后跨度近60届,有1952级的老校友,也有2011级的小校友。

  香港校友会名誉会长兼代会长蔡坚老先生做校友会章程修订报告。他详细介绍了香港校友会的情况,同时指出了在建设校友会当中存在的困难,期待更多校友加入到校友会当中来,为校友服务。

  常务副会长张郑芬向校友们介绍了香港校友会会董会。副会长赵磊组织校友会会长选举及会董会名单确认。蔡坚以全票当选会长。副会长陈白云、黄金云,秘书长曹石鼓代表会董会发言,让大家更好地认识了由老中青三代优秀校友组成的会董会。

  很多校友分享了在母校发生的趣事。最年长的1952级土木系校友吴泉生老先生讲述了学校出了名的“严要求”,他曾因为体育的一个单项第一次测验不达标而差点儿留级,只好勇猛练习了两个月才过关。1955级工程企业经济系校友陈骑龙老先生分享了校友情谊超过一甲子的故事,还展示了4个好兄弟50年前和现在摆出同一个造型的珍贵合影。2009级航天学院余津剑校友也分享了他在母校难忘的生活故事。

  与会校友表示,能够参加这次聚会很开心,既想起了曾经在校的快乐时光,又结识了很多的优秀校友。有校友说,几十年前,在北方的北方,同在哈工大学习;几十年后的今天,又在南方的南方,因为校友情相聚在香港,这是双重的缘分。虽然大家各自在不同行业发展,但这份情谊和对彼此的支持是不变的。

(香港校友会)