现在位置:>> 哈工大人>>20171

威海校友会举行首届活动

  201687日,哈工大威海校友会举行首届活动,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞出席活动并讲话,校区副校长曲世友出席活动。活动由哈工大威海校友会会长孙忠周主持。
  徐晓飞表示,校友与母校血浓于水,学校的发展与校友的成长密不可分。威海校区正在努力建成与世界一流大学相适应的高水平校区,威海校友近年来也在各行各业崭露头角,力量不断壮大。为了更好地实现哈工大(威海)校友会"校友帮校友、母校帮校友,校友帮母校"的宗旨,理事会成立了工作小组,进一步延伸母校对校友终身教育和服务的功能。哈工大一校三区同根同源,威海校友会的校友们与母校距离更近,希望威海校友会成为有特色、有活力的校友组织,积极打造品牌活动,逐步扩大影响力,通过多种形式把校友与母校联系起来,让校友们团聚在哈工大的旗帜下,互相支持,互相帮助,实现事业成功,家庭幸福。
  威海校友会会长孙忠周表示,校友会是密切校友联系的重要平台,母校是校友们的坚强后盾。本次活动旨在让威海校友欢聚一堂,以感情为纽带,以沟通为基础,增进校友之间及校友与学校之间的联系,利用好母校资源和校友资源,提升企业层次、提高工作业务、增强个人素养。他希望大家积极邀请更多校友加入,不断壮大威海校友会,营造学校关心校友、校友关心母校、互相支持、共同发展的局面。
  孙忠周为大家做了"智慧威海模式解析"的报告,这也是威海校友会品牌活动"校友讲堂"的第一讲。校友们还参观了部分实验室,对母校的快速发展感到欣喜和骄傲。
  校友工作与教育基金办公室主任张少太,哈工大(威海)校友理事会副秘书长叶春生,哈工大烟台校友会会长谭成策、秘书长张培和以及威海校友会的校友们参加了活动。            (谭璇月)