现在位置:>> 哈工大人>>20171

上海校友会举行迎新敬老活动

  金秋九月,上海校友会2016迎新敬老活动在诺宝中心举行。500余名校友参加了活动。哈工大原副校长谭铭文,原党委副书记、纪委书记董书民,上海校友会原会长王一兵、原副会长刘希武和多位杰出校友应邀出席。
  大会伊始,上海校友会副会长王景红致欢迎词,欢迎各位新校友来到上海校友会这个大家庭。上海校友会会长雷雨成致开幕词,寄语上海校友会和广大在沪校友珍惜校友情谊,弘扬哈工大精神,让母校的优良传统永放光芒。张陆洋做了"创新时代看未来"的主题报告。蔡伟民、孙立宁、周世革、傅鹏九等校友也分别就各自的研究领域和当今的形势做了精彩报告。在场的青年校友纷纷表示受益匪浅。
  青年校友为大会带来了青春活泼的文艺演出。期间谭铭文和董书民为"2016年哈工大上海校友会文化衫设计大赛"的获奖者颁发奖金和证书。上海校友会各分会代表也纷纷上台发言,为各自的分会招贤纳士。
  最后,雷雨成致闭幕词,全体合唱校歌。校歌响起的一瞬间,熟悉的旋律让诸多校友流下了激动的眼泪。美好的时光总是这么短暂,校友们相约以后再聚。

39

迎新敬老活动合影(上海校友会 提供)


  值得一提的是,今年的活动从策划到筹办的主力军是2016年刚刚毕业来到上海的新校友们,他们的辛苦付出换来了这一场美好的相聚。上海校友会是每一位哈工大人在上海的家,本次迎新活动作为一个契机,让新校友们迅速在校友会组织里找到了归属感。                                            (戴金龙)