现在位置:>> 哈工大人>>20032

哈工大福建校友会第五届校友大会

——暨2003年新春茶话会在福州召开

作者:福建校友会

  福州的3月早已是春意盎然,鲜花、绿叶、新枝、嫩牙,到处生机勃勃。在这美好的时光里,哈尔滨工业大学福建校友会第五届校友大会暨2003年新春茶话会于2003年3月1日在福州召开。这次大会受到母校校友总会以及福建省有关部门的高度重视。校友总会顾寅生常务副会长、刘志才副会长、孟宏震副总干事长3人一行专程来福州与会。福建省经贸委副主任、省外大学校友会联合会赵林如理事长和林立秘书长、林克武副秘书长也参加了大会。来自全省各地的校友共96人出席了大会。
  为了表示对大会的庆贺,今天的天气似乎也格外喜庆,一早就下了场雨,为来宾与校友的与会洗尘。当来宾与校友陆续来到会场时,已是阳光明媚。
  会场布置得隆重、活泼、大方。主席台上方的横幅上的“哈尔滨工业大学福建校友会第五届校友大会暨2003年新春茶话会”格外引人注目。主席台的背面悬挂着母校校友总会赠予福建校友会的会旗“哈尔滨工业大学福建地区校友会”。主席台两侧张贴着哈工大校报登载的哈工大2001年十大新闻与2002年十大新闻,使校友一来到会场就能看到母校近两年来发生的主要大事。
  大会由赵国英校友主持。赵国英校友首先介绍了母校总会的领导、省校友联合会的领导。接着,赵国英校友代表四届校友会作四届校友会工作总结;王永清校友代表四届校友会作财务报告。大会对四届校友会所做的工作进行了认真审议,充分肯定了四届校友会领导班子在4年中所做的大量、有益的工作。尤其对会长谢作民校友在任期内所作出的巨大贡献,全体与会校友都给予了很高的评价。
  赵善禄校友传达了母校党委书记李生春节期间在厦门时关于做好校友会工作的讲话精神,同时对新一届校友会领导班子组成原则作了说明。郑美彬校友传达了2002年10月在母校召开的校友会工作会议的主要精神。
  随后,赵国英校友代表换届领导小组宣读了第五届校友会领导人员组成,并提请大会审议。在一片热烈的掌声中,大会通过了哈尔滨工业大学福建校友会第五届校友会领导班子,陈云存校友任会长、赵善禄校友任常务副会长、顾泉佩校友任秘书长。
  新会长陈云存校友对第五届校友会的工作提出了想法,强调了坚持正确的办会方针,坚持为母校服务、为校友服务、为地方建设服务的办会宗旨,并针对目前校友的组成情况,提出了要加强对刚毕业不久的年轻校友的联系,使这些校友能更多地参与到校友会的各项工作中,并为他们的进步与发展提供力所能及的帮助与指导。
  应在闽校友的要求,母校校友总会刘志才副会长介绍了母校的近况,顾寅生常务副会长介绍了校友会工作的有关情况。福建省经贸委赵林如副主任介绍了福建省外大学校友会联合会的工作及兄弟校友会的办会经验。厦门市校友代表周丽芳也介绍了厦门校友开展校友会工作的情况。大会始终洋溢着热烈、团结、奋进的气氛。校友对母校所取得的每一项成就都感到由衷的喜悦,对校友会的未来充满着希望和憧憬。