现在位置:>> 哈工大人>>20021

我校新增四位院士 两院院士已达17名

作者:王树生

  在2001年中国科学院、中国工程院院士增选工作中,我校马祖光教授当选为中国科学院院士,王子才教授、张乃通教授、秦裕琨教授当选为中国工程院院士。我校成为本次中国工程院院士增选工作中当选院士数最多的高校,两院院士新增总数名列全国高校第二。
  我校新当选的4位两院院士学术成果显著。马祖光院士今年73岁,长期从事激光介质光谱、可调谐激光、非线性光学及应用研究,王子才院士今年69岁,长期从事航天器及武器装备仿真测试转台的研究,张乃通院士今年67岁,长期从事军用及民用通信系统的研究,秦裕琨院士今年68岁,长期从事煤粉燃烧技术的研究。
  到目前为止,我校已有2名中国科学院院士,16名中国工程院院士,其中刘永坦院士为双院士。

新当选的院士:中国科学院院士马祖光教授

新当选的院士:中国科学院院士王子才教授

新当选的院士:中国科学院院士张乃通教授

新当选的院士:中国科学院院士秦裕琨教授