现在位置:>> 哈工大人>>20032

为了母校招到高质量的学生

——各地校友会积极协助母校招生宣传

作者:宋桂兰

  我校各地校友会积极协助母校开展招生宣传工作,用行动表达对母校的深情厚谊。
  由于今年非典疫情的影响,按教育部通知精神,学校不派人到各地中学进行宣传活动。为保证做好今年的招生工作,校友总会与招生办于5月20日联合给各地校友会发信,并给50多个地区校友会寄去了《哈工大招生信息》,发动校友为母校进行招生宣传。各地校友会接到招生宣传材料后,纷纷行动起来,通过各种方式开展宣传工作。
  安徽省校友会秘书长徐子敏自费出资于6月9日在《安徽日报》、《新安晚报》发布题为《哈工大大幅增加在皖招生计划》的新闻报道;大连校友会秘书长王宝昌等校友拿母校的宣传材料,亲自到大连各重点中学面见校长,进行宣传,并将这些宝贵的资料收放在展览馆中;内蒙古校友会秘书长初绍军联系内蒙古电视台,连续几日在黄金时段卫视频道播放哈工大招生宣传专题片;河南省校友会郭争鸣校友与河南电视台联系,从6月13日开始连续5天在科技频道播出哈工大招生专题片;吉林省校友会在年初召开的校友工作会议上,向40多位校友联络员布置了做好今年吉林省的招生宣传工作,在秘书长迟长生的组织下,给吉林省所有的中学和全国63个大型水电厂邮寄了《哈工大招生信息》,并给关心教育的重点大型企业的领导人也寄去招生宣传材料;福建省校友会会长陈云存、副会长赵善禄亲自布置,秘书长顾泉佩组织厦门、福州等地20多位副秘书长亲自登门到福州一中、三中、附中重点中学及自己上中学的母校进行宣传;四川省校友会在自己的网站“天府哈工大”上发布“哈工大招生信息”,并动员校友广泛宣传。此外云南等校友会纷纷与母校联系协助做好招生宣传工作。