现在位置:>> 哈工大人>>20032

人未离校线已牵

——北京上海深圳03届校友分会成立

作者:寅讯刚平

  应就业于北京、上海、深圳3地毕业生的要求,经校毕业生就业服务中心与校友总会的倡导、支持,京沪深3地哈工大03届毕业生校友分会筹备座谈会于6月21日上午在校行政楼4楼会议室召开。响应招募、志愿为校友服务的各地区的联系负责人(以学院为单位),以及校毕业生就业服务中心、校团委、校友总会负责同志共30余人参加了会议。
  座谈会由毕业生就业服务中心主任张驰主持。校友总会常务副会长顾寅生、校团委书记吴松全、校友会办公室主任孟宏震等分别表达了对同学们即将毕业的祝贺与希望,介绍了校友总会与各地校友会的情况,表示了对03届毕业生组织各地区校友分会的支持。与会同学们热情洋溢地表达了对母校多年培养的感谢,决心在走上工作岗位以后以行动为母校争光。会上,与会者热烈讨论了03届各地区校友分会与校友总会和当地校友会、03届毕业生彼此之间的联系和组织活动等事项,并确定了京沪深3地03届毕业生校友分会联系负责人各1名,北京地区的是陈皓晖(机电工程学院,博士),上海地区的是任亮(软件学院,双学位),深圳地区的是薛国伟(电气学院,本科)。
  7月4日下午,专程从北京回母校的北京青年校友会副秘书长、北京拓润科技有限公司总经理王秀强校友,冒雨赶到学生活动中心450参加了北京青年校友会03届校友分会的成立仪式。近50名即将赴北京工作的03届毕业生和校党委副书记李绍滨等学校领导到场庆祝03届校友分会正式成立。
今年我校有700多名毕业生赴北京工作,他们率先在网上呼吁成立校友组织,并得到校友总会、学生工作处和校团委的大力支持。在成立大会上,校党委副书记李绍滨代表学校向北京青年校友会03届校友分会的成立表示热烈祝贺。他说:“哈工大的学生有珍惜自己的声誉、热爱母校的传统,有为人服务的优良作风,肯为别人做出贡献。希望03届的毕业生能在北京加强联系,在工作岗位上努力工作,在社会上认认真真为人处事。”
  据悉,除京沪深3地外,就业于其他地区的03届毕业生也纷纷在网上互相联系,表达了成立该地区校友分会的愿望。