现在位置:>> 哈工大人>>20032

在哈79级校友倡议

——为母校发展尽一份力量

作者:肖友

  83周年校庆期间,在哈79级校友发出倡议:哈工大学子要为母校发展尽一份力量。他们在倡议中说——
  在6月7日这样一个值得纪念的日子里,我们79级学子们要对母校说:亲爱的母校,我们没有辜负您的培养和期望,如今在企业界、在政界、在知识界都有卓越的哈工大人在不懈地努力着;他们也希望母校能以我们哈工大学子为荣!
  校友们,饮水思源,母校是我们相识、相知、相印的圣地,母校赋予的“严谨、求实、勤奋、创新”的品格已成为我们共同的精神财富。岁月流转,情怀依旧,“20年后再相会”这是我们大家共同的承诺。因此,今天,我们在哈的79级校友要借此机会,向海内外所有的哈工大人倡议:“回来看看吧,为母校的发展尽一份力量”!
  各位老师、校友们,“十年树木,百年树人”,今天我们种下这56棵幼苗、刻下那深情的话语,象征着79学子们志存高远的信念,代表了我们对母校无限的情怀与向往,同时,也代表着我们对全体在校同学的殷切期望:亲爱的同学们,只有当你们离开母校,在社会的风雨中搏击的时候,你们才能感受到母校博大的情怀与精深的底蕴,才能深切地以哈工大人为荣。让我们和母校一起成长,为建设世界知名高水平的哈工大而共同奋斗。