现在位置:>> 哈工大人>>20181

北京建筑大学到我校调研校友、基金工作

  2018年9月27日上午,北京建筑大学校友办主任、档案馆馆长沈茜,校友办综合管理科科长、档案馆副馆长赵亮莅临我校调研校友工作、基金会工作,与我校校友工作办公室主任卢长发、基金会副秘书长任潇,校友办信息办主任张世原、联络部部长刘晓琳在行政楼召开座谈。座谈会由卢长发主持。

  卢长发对北京建筑大学沈主任一行的到来表示欢迎,并介绍了我校校友办、基金会机构设置和人员配置。沈茜介绍了北京建筑大学校友办、基金会、档案馆的发展历史和组织构架。

  卢长发讲到,十九大召开后,高校校友工作也进人了新时代。大学主要任务是人才培养,中心工作是教育教学、科学研究,我校校友工作定位为服从、服务于学校 中心工作和学校双一流建设目标。校友办作为服务及窗口部门,在新时代背景下 需要认清形势与任务,需要加深对校友工作的理解与认识。

  卢长发结合我校校友工作特色、校友文化和传统,详细介绍了我校校友工作理念与做法、探索与实践、不足与思考,并介绍了我校地方校友会、区域联合校友会发展、建设情况,及部分校友会品牌活动。沈茜、赵亮从经费筹措、人员配置、机构发展需求、丁香会组织形式等角度出发提出具体问题进行咨询,座谈双方结合实际工 作展开了充分、深人的交流与探讨,并交换校友刊物《哈工大人》和《北建大人》。

  随后,任潇介绍了我校基金会工作目标、品牌项目,及制度保障情况。相对于其他C9高校,我校基金会成立时间略晚,但十分重视能力、制度建设,已经打造出一支强有力的专业工作队伍,不断为学校发展建设募集资金,并获得5A等级认证。

  沈茜对哈工大校友办、基金会认真筹办此次座谈表示感谢。卢长发表示,哈工大和北建大同为理工科院校,在校友工作方面有相近的任务和目标,这样的调研、交流活动能让座谈双方在总结各自工作的基础上相互学习、借鉴,拓展新思路。

                                         (刘晓琳)