现在位置:>> 哈工大人>>20181

2017—2018各地校友会年会集锦

  品味上一年得失,规划新一年征程,一年一度的校友会年会,是校友们齐聚一堂、增进友情、分享经验的重要日子。这一天,我们与昔日前辈、同窗邻座而席,言谈之中加深对哈工大规格与功夫的体会。即使年会的形式与内容各式各样,却都传达着同一种思想:不忘母校、不忘初心。
  上海校友会
  2017年11月26日,上海校友会“海纳百川 共聚发展”2017年迎新会暨年会在诺宝中心酒店举行。学校相关部门负责人、新老校友、985其他高校校友会代表以及赞助商等近600人共享盛会。上海校友会会长雷雨成代表校友会向与会嘉宾及新老校友表示欢迎,并简要汇报了校友会近几年所开展的工作和取得的成绩。学校校友工作办公室主任卢长发、威海校区副校长曲世友和电气学院党委书记姜华分别致辞,向上海校友会近年来所取得的成绩表示祝贺,并分别介绍了学校、威海校区和电气学院的发展情况,希望上海校友会与学校保持长期联系,搭建校友与母校合作的平台。上海校友会威海校区分会会长、上海泽世供应链集团总裁宋森华和上海校友会监事长、中国风险投资中心主任张陆洋分别分享了事业发展方面的成功经验。上海校友会各分会做了精彩的介绍,加深了初到申城的新校友们对上海校友会的认识。上海校友会秘书长吴献斌代表校友会做年度工作总结,并介绍了校友会未来工作发展与规划。晚会还带来了精彩的文艺节目表演。
  北京校友会建材分会
  2018年1月6日,以“中国梦校友情”为主题的哈工大北京校友会建材分会新春联谊会在北京工业大学举行。本次会议选举张登平校友为北京建材分会新一任会长,以陈智丰、于明、檀春丽、李帼英、卫生、练礼财等人为副会长的新一届建材理事会成员。赵霄龙将“会长荣誉证书”传递给新任会长张登平,并寄语新会长带领北京建材分会取得更好的成绩。
  创业校友俱乐部
  2018年1月6日,哈工大校友创业俱乐部2018导师新年聚会暨第七次导师深度探讨会在京举办。会议总结了俱乐部在导师和执委会等志愿团队的努力下取得的成绩,同时探讨和规划了新阶段项目路演会、导师会诊会、好项目年会、丁香汇创投、天壹训练营、超车道训练营、云课堂体系、行业沙龙、走进企业等近期目标。
  宁夏校友会
  2018年1月7日,宁夏校友会在银川举行年会。会上对2017年校友工作做了全面总结,选举刘一凡为哈工大宁夏校友会会长,增补周晓菲校友为副秘书长。秘书长王川对2018年工作进行了展望,并勉励各位校友2018年要继续努力、快速发展,早日回馈母校。会议开始前,校友们还一同参观了智慧银川建设成果展厅、宁夏大学校史馆等。
  深圳校友会
  2018年1月7日,深圳校友会年会及创业路演活动于南山区举行。本次年会的哈工大好项目路演专场,邀请了一批知名企业的高管和投资人作为点评嘉宾,对文创与人机交互学习、链客盈销等一批项目做了精彩分享。会上还介绍了即将成立的校友联合投资基金以及依托微绽科技和校友云打造的深圳校友企业创业孵化基地,将举办创投互动、名企走访、座谈参观等活动,惠及更多校友企业。
  沈阳校友会
  2018年1月13日,沈阳校友会年会在辽宁大剧院宾馆多功能厅成功举办。沈阳校友会副会长宗润福在致辞中感谢各个协会负责人的辛勤付出,并鼓励校友们在新的一年继续努力学习工作。各协会、校友及辽宁省歌舞团带来的表演让在场校友们欣赏到一场丰富的文艺盛宴。原沈阳校友会会长李学忠和宗润福将黑龙江省书法家协会理事、黑河市书法家协会主席杨凤仪校友亲笔题写的扇形校训赠予学校。
  西安校友会
  2018年1月13日,哈工大西安校友会年会在西安新兴温德姆酒店举行。150余名校友参加会议,共叙校友情,同创西部梦。校友分享会上,陈焕骏校友分享了“锂电的特殊应用方向”。薛亚斐校友立足目前就职的中石油长庆油田,介绍了“中国油气能源的概况和形式”。兆钰环保公司负责人王锋校友以“职业生涯规划与创业梦想”为主题做了分享。在阿里云负责华北区核心生态伙伴的田野校友为大家介绍《从火爆的“盒马鲜生”,看懂“云-网-端”重塑的新商业逻辑》。周涛校友为大家带来一段精心编制的脱口秀《漫谈大会》,讲述自己的哈工大情缘和校友会志愿者们的点滴趣事。分享会后,晚会正式开始,全体校友起立合唱《哈工大之歌》并合影。西安校友会常务副会长杨小勇致开幕词,副秘书长高勇代表秘书处做校友会2017工作总结,并展望2018年发展规划。校友们带来了精彩的文艺表演。
  天津校友会
  2018年1月14日,以“携手前行的五年”为主题的天津校友会2018年迎新春年会暨五周年颁奖典礼成功举行。哈工大原副校长、校友总会副会长孙和义出席会议。天津校友会副会长刘保良做了题为《不忘初心 携手前行 为母校、天津、校友贡献智慧与力量》的五周年工作报告。天津校友会副会长冯雪飞宣读了天津校友会《关于表彰2013—2018年度先进分会及个人的决定》,对五年来在校友会发展建设中做出贡献的积极分子进行了表彰,并颁发了奖杯和荣誉证书。
  苏州校友会
  2018年1月14日,苏州校友会新春联谊会暨迎新会在胥城大厦成功举办。新老校友、各界嘉宾共280余人出席,盛况空前。哈工大原校长、校友总会名誉会长杨士勤应邀出席并致辞。他与校友们分享了自己当年在校的经历和哈工大近年来在各个创新领域所取得的成就,并对在场校友们提出了建议和勉励。苏州校友会执行会长谢海刚、学校校友工作办公室信息办主任张世原和来自卓越高校联盟的嘉宾朱巍、哈高联嘉宾刘钢分别发言。王文晓校友对苏州校友会年度活动进行了回顾,各项球类比赛项目、徒步登山等,不仅极大地丰富了校友们业余生活,也提升了凝聚力。年会现场节目精彩纷呈,不少哈二代小朋友也纷纷上台献艺。
  宁波校友会
  2018年1月14日,宁波校友会在宁波举办2018年校友年会。80余名校友欢聚一堂、联谊畅谈。会议选举产生新一届理事会,李宏伟当选为新任会长。
  无锡校友会
  2018年1月14日,无锡校友新春联谊大会于西水东商业街举行。无锡校友会秘书长徐昌荣汇报了2017年工作情况,对校友会创新创业、迎新情况进行了介绍,并对校友会章程进行了解读。哈工大原校长、校友总会名誉会长杨士勤为校友们分享了他的人生经历。他强调,一个学校最核心的不是机器人,不是卫星导弹,而是培育学生的质量,要“以学生为本,以教育为本”。无锡校友会会长刘礼华代表无锡校友会对远道而来的各参会嘉宾表示欢迎,表示新一年校友会将再接再厉,不断前进。
  洛阳校友会
  2018年1月20日,洛阳校友会举办了以“再聚首,共芳华”为主题的年会。校友会名誉会长孟建国致开幕辞,他说哈工大洛阳校友会从1986年成立至今,已走过32个春秋,为促进洛阳和母校的共同发展做了有益的工作。洛阳校友会会长庞永星做了2017校友会工作总结,并传达了学校第六次海内外校友工作研讨会会议精神。会上邀请了谢敬佩、崔严、余淑芳等校友分享事业发展的成功经验;对为洛阳校友会做出过贡献的校友进行表彰。庞永星宣读颁奖词和获奖名单,并感谢校友们服务校友、无私奉献的高尚行为。
  青岛校友会
  2018年1月20日,青岛校友会举行以“不忘初心,携手共进”为主题的2018年度迎新年会。哈工大威海校区副校长曲世友、山东校友会秘书长高峰、青岛校友会名誉会长陈一鹤及会长陈光章等纷纷上台发言,为校友们介绍学校发展建设情况、校友工作开展情况,并对新一年哈工大青岛校友会发展提出希望,为校友们献上新年祝福。
  珠海校友会
  2018年1月20日,珠海校友会年会举行,来自珠海、广州、深圳、佛山、中山、东莞等地的近200名校友参会。珠海校友会会长高月霞简要回顾了珠海校友会30年来的发展历程。副校长、校友总会副会长任南琪向校友们介绍了学校近年取得的发展建设成就,并勉励校友们发扬校训精神,为学校创建业界一流大学贡献力量
  贵州校友会
  2018年1月20日,贵州校友会年会在贵阳举行。来自贵阳、遵义、毕节、安顺、兴义等地和省外的60余位校友欢聚一堂,共叙校友情。会上,赵勇、阳洋等校友分别作了《贵安新区:未来产业之城》和《我们一起从时间管理走向未来》主题分享。老一辈校友向年轻校友传授宝贵的人生经验,年轻校友踊跃发言,向大家说出心中难题,介绍自己的工作与生活经历。
  广东大土木校友会
  2018年1月20日,广东大土木校友会成立大会暨第三期哈工大广东大土木学术论坛在珠江宾馆成功举办。哈工大副校长任南琪院士应邀出席会议并致辞。任南琪向校友们介绍了学校过去一年在学术研究、学生培养等方面的发展建设情况。同时对大土木校友会提出三个要求:一是规范校友会建设,二是发挥学术交流特色,三是坚持“三服务”立会宗旨。经大会表决通过隋军任会长、杨大田任执行会长、陈胜波任秘书长。隋军在就任致辞中代表广东大土木校友会向大家表示感谢,并介绍了大土木校友会和学术论坛发展初期的工作计划。
  淄博校友会
  2018年1月27日,淄博校友会举办以“传承凝聚发展”为主题的2018年新春联谊会。淄博校友会会长张顺英汇报了淄博校友会2017年工作情况和2018年工作计划。淄博校友会名誉会长、52级工民建校友杨玉亭对淄博校友会的工作给予了高度评价,并现场即兴填词《浪淘沙》。会上增选了2位副会长和6位副秘书长。新增选的副秘书长、纽氏达特机器人系统技术有限公司总经理巩相峰校友做了现场分享。
  大连校友会
  2018年2月4日,哈工大大连校友会迎来了2018年新春联谊会。大连校友会会长安玉杰回顾了2017年校友会活动开展情况,他希望新的一年校友会活动更加日常化,增强校友间交流与合作。校友工作办公室副主任樊志新在致辞中希望大连校友会群策群力,加强凝聚力,成为地方校友会发展建设的典范,并且感谢校友们支持学校发展,也欢迎各位校友常回家看看。在校友郭明昉的领唱下,全体校友共唱《哈工大之歌》。
  海南校友会
  2018年2月9日,海南校友会“初心不改、芳华再现”2017年年会在盛福乐康年大酒店举行。校友工作办公室联络部负责人刘晓琳到场对年会的召开表示祝贺。海南校友会会长郭力麟对2017年校友会的工作做了总结,并对新一年提出展望。江苏省华建建设股份有限公司海南分公司副总经理魏春林校友作为校友代表发言,回顾了海南校友会的发展历程,号召大家平时加强联系,增强哈工大在琼校友的凝聚力。
  加拿大校友会
  2018年2月24日晚,加拿大校友会君安之夜春节联欢晚会在多伦多皇家音乐厅举行。加拿大各地的哈工大校友及家属170余人欢聚一堂,共同庆贺狗年新春。加拿大校友会会长陕晋军致辞,表示过去的一年,是校友会活动最多、收获最大、感动最多的一年。他总结了过去一年校友会的工作,公布了校友会财务收支情况,并祝在加拿大工作学习的哈工大校友们新年快乐。参加晚会的校友们为了本次联欢会纷纷施展厨艺,带来了色香味俱全的特色美食。晚餐之后开启了精彩的文艺节目和激动人心的抽奖活动。
  新加坡校友会
  2018年3月10日,新加坡校友会春节团拜会暨校友摄影大赛颁奖晚会伴随着《哈工大之歌》拉开序幕。近百位校友欢聚一堂,畅叙校友情。新加坡校友会新一届理事会成员登台与到场校友见面。新一届理事会会长胡建成在发言中表示,上一届理事会为校友会的发展奠定了坚实的基础;未来会不断努力,把校友会发展到一个新的高度。会上还进行了校友摄影大赛颁奖仪式。资深校友朱红兵做了投资理念和成功经验的分享。
  香港校友会
  2018年3月11日,香港校友会2018年春茗于将军澳富临酒店举行,参加人数为历年活动之最。老中青校友比肩而坐,与其说是聚会,不如说是家人聚餐,现场的气氛温暖而热烈。校友们在一起品尝香港特色美食、趣味答题,聆听美妙的歌声,相互之间真诚地交流和互动让人倍感温暖。
  北京校友会
  2018年3月11日,以“中国梦,校友情”为主题的哈尔滨工业大学北京校友会第十三届新春联谊会在北京大红门国际会展中心举行,800余人参加。本次新春联谊会由哈工大北京校友会主办,北京校友会建材分会承办。北京校友会36个分会和社团代表高举队旗登上舞台,逐一致辞。天津校友会副会长兼秘书长郑炜致辞,代表兄弟校友会对北京校友会联谊会的举办表示祝贺。哈工大副校长、校友总会副会长任南琪代表学校向校友们长期以来对母校发展建设的关心、支持以及为地方经济、社会发展做出的贡献表达敬意和感谢,并肯定了北京校友会的工作。北京校友会会长熊焰以自身经历建议现场校友尤其是年轻校友多尝试进行自我认知训练,以开放的视野谋创新,以创新的思路抓开放。会上还带来了精彩的文艺节目演出。(综合)