现在位置:>> 哈工大人>>20181

海南校友会慰问昌江核电校友 并赴霸王岭开展拓展活动

  2017年8月5日,哈工大在琼校友及家属一行50余人,由海南校友会会长郭力麟带队,慰问在昌江核电公司工作的哈工大校友,并进行参观和座谈。
  11:30,从海口及三亚等地前来参加活动的校友车队抵达昌江核电公司的大门。当日骄阳似火,唐明杰、常野等校友却早早在门口迎候校友们的到来。在核电公司安排下,校友们在公司食堂体验了午餐并参观核电展览馆和核电厂的关键部分—反应堆,常野校友介绍了反应堆的运行机理及安全保障措施。

(吴淑艳 王强 摄)

  14:00,在核电会议室,海南核电有限公司董事长魏国良热情会见了哈工大海南校友会慰问参观团。他详细介绍了中国核技术开发与核电建设的发展历程,核工业人在奠定国家大国地位过程中所经历的艰辛,并充分肯定了哈工大校友在海南核电发展过程中做出的贡献。他还分享了自己从第一代操作员起步,在核工业系统奋斗30多年的感悟,并希望哈工大校友们继续关注、宣传、支持海南核电的发展!
  郭力麟介绍了哈工大海南校友会的成立与组织情况。他说,核技术的开发应用是全球格局的热点与敏感点。本次哈工大校友走进昌江核电,既慰问了在核电工作的校友,又让工作在各行业的校友们深人了解了核应用的技术知识。郭力麟还说,在如今的时代背景下,发展清洁能源非常重要,目前我国核电清洁能源处于快速发展时期,在核电工作的校友们有着广阔的职业发展前景。此次哈工大海南校友会组团前来慰问考察,也是为了了解核电、支持核电、宣传核电、加强人才合作与奖学助学。
  双方进行了热情的互动,并在助学合作方面达成了共识。郭力麟代表哈工大海南校友会向魏国良董事长赠送了锦旗,感谢海南核电提供充足的清洁能源,为守护海南的绿水青山做出的重要贡献。
  16:00,校友一行离开海南核电,前往昌江霸王岭国家森林公园。在郭力麟的主持下,召开了理事扩大会议,増选魏春林、黄忠保、穆威、吴义虎等校友为新理事,吴淑燕被推选为执行秘书长,使校友理事会的组织得到进一步壮大。
  8月6日上午,校友们在霸王岭上进行了拓展活动,进一步加深了感情。

(吴淑艳 王强)