现在位置:>> 哈工大人>>20181

江苏校友会举行联谊暨迎新会

  在举国上下共庆党的十九大胜利召开之际,江苏校友联谊暨迎新会于2017年10月22日在南京市白鹭田园举办。来自母校的老师以及南京、苏州、镇江等地的校友代表近200人参加了活动。徜徉田园间,共话校友情。
  江苏校友会副会长、黑龙江省建工集团华东公司董事长杨立军做开场发言,对校友会的新成员们表示热烈的欢迎,并表达了对校友会工作无条件提供支持的决心。
  江苏校友会秘书长、亚太管理学院院长胡廷峰分享了母校近年来取得的一系列成绩,并号召校友们积极为母校做贡献,为即将到来的哈工大百年校庆献计献策,增光添彩!
  江苏校友会副会长项银康表示,江苏校友会在党的十九大召开期间开展这样的活动非常有意义。他特别希望老哈工大人们保重身体,并对校友会迎接哈工大百年校庆提出了希望和要求。

(江苏校友会 提供)

  老校友代表、中青年校友代表、新校友代表和苏州校友会代表分别发言。今年刚刚参加工作的新校友代表赵玉林在发言中表示,江苏校友会给了新人们温暖的归属感,让大家在面对新的生活时不再彷徨,很踏实,并代表新校友们表示一定会用哈工大“规格严格,功夫到家”的校训要求自己,为母校争光。85岁的老校友、名誉秘书长花一文老师还为大家即兴献上京剧版的《娄山关》,将大会气氛推上了高潮。
  来自哈工大(威海)的张华老师为校友们带来了母校的问候,并号召大家一定要利用好哈工大搭建的平台,将哈工大的人才和科技资源更好地对接起来,培养更多具有“双创”精神的人才。
  会上大家还创建了微信群,以便及时联系,互帮互助。
  校友们在白鹭田园享受了丰盛的午餐。期间,新老校友共话情谊,大家像一家人一样坐在一起,话家常,聊学校的趣事。老校友们被新校友们的活力所感染,新校友们则感受到了前辈们的关心和鼓励。

(江苏校友会)