现在位置:>> 哈工大人>>20181

浙江校友会举行重阳敬老活动

  2017年10月28日是农历九月九日,是我国的传统佳节重阳节。浙江校友会按照惯例在杭州举办了“老校友重阳节聚会”活动,24名老校友欢聚玉泉饭店。老校友们虽然大多数已是白发苍苍,甚至有的走路都颤颤巍巍,但是大家的热情都很高。他们觉得,校友的感情真挚,只有校友感情才能让这么多没有血缘关系的朋友相隔几十年后在同一个城市坐在一起开心地聊着天。
  浙江校友会会长郭吉丰因事出差,委托副秘书长们代表校友会向老校友们致以诚挚的节日问候,并祝老校友们身体健康,开开心心。
  校友会常务副秘书长李志统,副秘书长叶青、王巍参加了本次活动。李志统向老校友们介绍了校友会今年来的一些工作和成绩。当老校友们听到校友会篮球队去年拿了联赛冠军,今年还依然保持优异的成绩时,纷纷鼓起了掌,祝贺校友会篮球队取得好成绩。当听到今年来浙江工作的新校友有200多人,目前浙江校友会已经有近4000人时,大家都面露惊喜之色;当听到第二届浙江校友会环西湖毅行的活动有150多位身穿红色T恤的哈工大校友走在西湖边,今后还要集齐七色彩虹时,更是不禁哈哈大笑。
  叶青向老校友们介绍了哈工大一校三区的发展建设情况,以及威海校区、深圳校区的发展历程,还介绍了哈工大“双一流”评审结果。他说在9月21日公布的世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单中,我校人选“双一流”建设A类高校名单,力学、材料科学与工程、土木工程、环境科学与工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、机械工程7个学科人选“双一流”建设学科名单。
  王巍向老校友们介绍了党的十九大的情况和哈工大校友人选中央委员会委员和候补委员的情况,还介绍了哈工大浙江校友会微信公众号的建设情况。老校友们纷纷拿出手机关注校友会微信公众号,同时回忆了哈工大过去的辉煌和困难,肯定了哈工大现在发展的好成绩。
  老校友们纷纷表示,对校友会提供这样的聚会机会表示感谢,希望校友会越做越好。整个活动充满欢声笑语,大家都享受着校友见面的愉悦。会后,老校友在玉泉饭店门口合影留念,大家表示,来年再聚。

(李志统)