现在位置:>> 哈工大人>>20181

天津校友会党支部组织开展党的十九大精神专题学习研讨活动

  2017年11月19日,哈尔滨工业大学天津校友会党支部以“深人学习贯彻党的十九大一传承哈工大精神”为主题,以爱岗敬业、服务天津发展为着力点,,开展党的十九大精神专题学习研讨系列活动,组织参观了周邓纪念馆,面对党旗重温人党誓词,观看《辉煌中国一圆梦工程》纪录片以及校友交流研讨。老校友朱世和、冯雪飞、马方廷等出席活动,部分在津校友党员及积极分子代表参加。受远在日本的天津校友会党支部书记、校友会秘书长郑炜校友委托,,校友会副会长刘保良组织并主持了上述活动。支部活动结束后,大家就下一步校友会工作的开展及2018年年会的准备工作进行了讨论。
  怀着对周总理的无限怀念与无比敬仰之情,党支部首先参观了周邓纪念馆。党员代表们在周邓纪念馆瞻仰厅内,面对党旗庄严宣誓。在刘保良同志领誓下,大家举起右拳,高声宣读人党誓词。“我志愿加人中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声,响彻大厅。“人党誓词虽然只有80个字,但字字千钧,是每一名共产党员人党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。走得再远都不能忘记来时的路,初心要终身坚守,要时时刻刻重温自省,对照检视自己。重温人党誓词,令我们深受洗礼,再次受到了教育。”随后,全体党员参观了馆内的其他展厅。主展馆里陈列的每张照片、每封书信、每件衣物,放映厅里播放的真实影像,都昭示着共产党人矢志不渝为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大初心;“十里长街送总理”表达的不仅是人民对总理的尊敬与爱戴,更体现了万千中华儿女对我们共产党的拥护和热爱。
  参观结束后,天津校友会党支部召开了党的十九大精神专题学习研讨会。会上,宣读学习了《关于市教育系统社会组织深人学习宣传贯彻落实党的十九大精神的通知》(津党教社〔2017〕6号),并观看了《辉煌中国一圆梦工程》纪录片。观看结束后,对党的十九大精神进行了学习研讨,大家谈感受、谈认识,纷纷表示党的十八大以来的五年我们党带领全国各族人民取得了举世瞩目的成就,是历史性变革的五年,党的十九大做出了中国特色社会主义已进人了新时代的重大判断,形成了指导新时代实践的思想武器一习近平新时代中国特色社会主义思想,回答了举什么旗、走什么路等重大思想理论问题,做出了一系列重大决策部署,中国特色社会主义进人了新时代、开启了新征程、谱写了新篇章,振奋人心、催人奋进。
  朱世和做了总结讲话。他指出,学习理解党的十九大报告对我们至关重要,我们要时刻紧跟党的步伐,与党中央提出的方针路线保持高度一致。今后校友会的工作要结合党的十九大“不忘初心、牢记使命”的精神和校友会“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,更有针对性地开展工作,在新形势下有所突破、有所创新,更好地做好服务。
  与会党员一致表示,回去后,将继续加强学习、深刻领会,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,脚踏实地,立足本职,秉承“规格严格、功夫到家”的校训,将哈工大精神发扬光大,为建设现代化天津和实现祖国“两个一百年”奋斗目标贡献哈工大人的力量。

(天津校友会)