现在位置:>> 哈工大人>>20181

新疆校友会换届大会成功举行

  2017年12月10日,哈工大新疆校友会换届大会在乌鲁木齐举行。校友工作办公室主任卢长发、哈工大(威海)校友理事会副秘书长叶春生、哈工大陕西校友会副秘书长高勇,清华大学新疆校友会常务副会长师照敏、北京大学新疆校友会会长张野等出席并致辞祝贺。
  新疆校友会新当选执行会长苏醒代表校友会换届筹备小组做筹备工作报告,介绍了从2016年6月向校友总会汇报情况,经校友总会研究答复,同意进行换届,通过各种渠道联系到266名校友加人了校友会,成立换届小组,到2017年12月正式换届的筹备过程。目前校友会已经举办过多次活动,有效地凝聚了校友的力量。苏醒表示,校友会一定能成为联系母校的纽带和发挥校友力量的崭新平台。
  卢长发为理事会成员颁发聘书,并为校友会授予会旗。他对新疆校友会的成功换届表示祝贺,并向校友们介绍了学校近年来的发展建设情况。他希望新疆校友会为校友之间、校友和母校之间搭建好情感联络、信息交流、合作发展的平台,为学校和地方经济的发展做出更大的贡献。
  1959届校友、新疆校友会顾问王玉泰致辞祝贺校友会换届成功,并讲述了自己20世纪50年代在母校的求学经历以及后来聚集新疆校友的坎坷历程,和与会者共同追溯了哈工大人在新疆半个世纪的奋斗与成长。耄耋之年的他,戏称同为“80后”,对年轻校友们提出嘱托与期望,号召校友们为新疆的发展做出哈工大人的贡献,并针对校友会长久发展提出了宝贵建议。
  新疆校友会名誉会长孙金洪,以及师照敏、张野、叶春生、高勇等与会嘉宾分别致辞,祝贺新疆校友会换届成功。
  最后,校友会的活跃分子为大家带来了精彩的文艺表演。 

(新疆校友会)