现在位置:>> 哈工大人>>20181

广东大土木校友会成立

  2018年1月20日,羊城广州,冬日暖阳,哈工大广东大土木校友会成立大会暨第三期哈工大广东大土木学术论坛在珠江宾馆成功举办。哈工大副校长任南琪院士、校友工作办公室主任卢长发出席会议并向校友会授牌。
  任南琪向校友们介绍了学校过去一年在学术研究、学生培养等方面的发展建设情况。他表示,广东大土木校友会的成立,彰显了哈工大人的爱岗、爱校、爱国情怀,同时也为广东及粤港澳大湾区建设发展带来更多的哈工大力量、哈工大精神。希望在粤大土木校友不忘初心,牢记使命,团结一致把校友会和学术论坛办好,办出特色,办成品牌,为全国各地行业校友会创建一个示范。同时,他提出三个要求:一是规范校友会建设,二是发挥学术交流特色,三是坚持“三服务”立会宗旨。
  主持人宣读了广东大土木校友会第一届理事会推荐成员名单,推选隋军任会长,杨大田任执行会长,陈胜波任秘书长,并经大会表决通过。任南琪向隋军、杨大田授予“哈工大广东大土木校友会”牌匾,隋军、杨大田分别向“哈工大广东大土木校友会惠州分会”“哈工大广东大土木校友会暖通燃气分会”“哈工大广东大土木校友会环境分会”“哈工大广东大土木校友会交通分会”授予牌匾。
  隋军在就任致辞中代表广东大土木校友会向大家表示感谢,并介绍了大土木校友会和学术论坛发展初期的工作计划。他强调,校友会将秉承“互联、互通、互助;共享、共进、共赢”的价值观和宗旨,竭力成为“哈工大海内外校友会创新校友活动的一个示范”。他强调,大土木学术论坛作为校友会的主要活动载体,2018年预期开展4至6期专题论坛活动;同时组织大土木行业专家,积极为校友、校友企业出谋划策,解决实际问题;鼓励和支持成立大土木各专业或区域分会;整合和发挥各校友、校友企业的优势资源,为母校、广东和社会发展起到积极推动作用。
  广州大学副校长周云教授、J&A设计董事长姜峰、大岳咨询有限公司著名城市开发专家金永祥三位校友分别进行了专题讲座分享,受到参会校友好评。大家纷纷表示,期盼大土木学术论坛组织更多的学术分享活动,越办越好。
  哈工大校长助理、哈工大(深圳)常务副校长甑良向校友们介绍了深圳校区的发展建设情况、哈工大土木工程学院院长范峰、哈工大广东校友会执行会长李青山等嘉宾分别致辞祝贺。北京校友会会长熊焰发来贺词。
  住建部城市建设司原副司长章林伟校友、国家首批高级职业指导师吕革新教授、华南理工大学土木交通学院常务副院长王湛教授、华南理工大学设计研究院副总工程师王钊教授、深圳市建筑设计研究总院有限公司结构总工程师张建军教授级高工、哈工大土木工程深圳校友会任玉国副会长、哈工大珠海校友会高月霞会长、广东省环境艺术设计行业协会王晓光常务副会长、广州番禺海怡房地产开发有限公司宁仁岐常务副总裁等各行业各界杰出校友出席了本次会议。

(卢慧粮 周方钢)