现在位置:>> 哈工大人>>20181

湖南哈工大校友会注册成立

  2018年4月22日,湖南哈尔滨工业大学校友会会员代表大会在长沙隆重召开。湖南省民政厅、教育厅相关负责人出席成立大会。哈工大原党委副书记、校友总会副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰,哈工大校友工作办公室主任卢长发应邀出席。湖南地区哈工大校友代表60余人参加了此次盛会。

(湖南校友会 提供)

  会上,老会长方怒江回顾了湖南校友会成立以来的有关工作和校友活动开展情况,并对此次换届筹备工作进行了说明,同时对校友会今后的发展提出了新的希望。
  大会通过了新一届理事会成员名单。选举王学信为新一届校友会会长,蒋响元、李完小为执行会长,陈寿阳、邓益安、易显早、夏柏龙、高文理、李仁为副会长,夏亚为秘书长,曲婷、陈雅琴、任惟为副秘书长。根据理事会提议,推举方怒江、李一鸣为校友会名誉会长。
  新任会长王学信表示,湖南哈工大校友会将以服务校友、服务母校、服务湖南发展为宗旨,加强校友之间、校友和母校之间的联系,激励校友践行“规格严格,功夫到家”的哈工大校训,为母校发展、为国家现代化建设奉献心力。
  崔国兰代表学校和校友总会致辞,对湖南校友会正式注册表示祝贺。她介绍了学校近年来的发展建设情况和所取得的成绩,并指出,哈工大坚持面向国家重大需求、面向国际科技前沿、面向国民经济主战场,正在扎实推进世界一流大学建设方案的实施,强调校友是学校办学质量的一面镜子,希望大家立足岗位成才,为母校增光添彩。卢长发向各位校友介绍了学校校友和基金工作的整体概况,并感谢校友们对母校的关心和支持。
  据不完全统计,哈尔滨工业大学在湘校友有近2000人,包括现任湖南省长许达哲、原湖南大学校长翁祖泽、中国工程院院士曾庆元等知名校友,是推动湖南教科文建设和经济社会发展的一支重要力量。

(曲婷)