现在位置:>> 哈工大人>>20181

大连市哈尔滨工业大学校友会第一届会员大会召开

  2018年5月12日,大连市哈尔滨工业大学校友会第一届会员大会召开。大连市民政局民间组织管理局副局长杨林、哈工大校友工作办公室主任卢长发应邀出席。大连市哈工大校友代表60余人参加此次大会。
  王汉光校友介绍了大连市哈尔滨工业大学校友会前期筹备工作情况。在大连市民政局、大连市委高校工委、母校的大力支持及在连校友的全力配合下,筹备组历时7个多月精心准备,圆满完成各项筹备工作。
  刁哲校友宣读了《大连市哈尔滨工业大学校友会章程》,周鹏校友介绍了《会费管理办法》《财务管理办法》等规章制度。
  大会通过了第一届理事会成员名单:安玉杰、常彦洲、杨旭、宋长江、喻渝、陈伟、赵宏程、何玉文、郭全大、王擘、张凤来、刘晓红、任丽、孙英超、王汉光、邢飞、刘乃波、周鹏、李光、刁哲、于兴媛。第一届监事会成员名单;隋忠仁、郭明昉、毕美娜。
  大会选举安玉杰为第一届校友会会长,常彦洲、杨旭、宋长江、喻渝、陈伟为第一届校友会副会长,王汉光为第一届校友会秘书长,隋忠仁为第一届校友会监事长。
  会长安玉杰表示,大连市哈尔滨工业大学校友会将以服务校友、服务母校、服务大连发展为宗旨,加强校友之间、校友和母校之间的联系,为校友、母校和地方经济发展贡献力量。
  杨林希望大连市哈尔滨工业大学校友会按照各项管理要求,规范组织建设,发挥组织作用,建立短期、中期、长期目标,搭建平台,服务会员,服务学校,服务大连经济社会发展。
  卢长发代表校友总会致辞,对大连校友会正式注册表示祝贺,并介绍了学校近年来的发展建设情况和学校校友工作的开展情况。他希望大连校友会坚持注册方向,不断加强组织建设,规范管理,坚持“三服务”宗旨,促进“三个平台”建设。他说,2020年是母校建校百年,希望校友们能积极参与到百年校庆的各项活动中,与母校同频共振,形成合力,共同发展。
  据悉,从1990年钟祖华、陈字刚、王盛萱、杨瑞清、肖桂莲等校友提议并负责成立哈工大、哈建工校友会,到2002年在李占一、陈字刚、王旭光、陈伟、董鹏举、隋忠仁、魏立志等校友的倡导下筹备成立新的哈工大校友会至今,大连哈工大校友会已走过28个春秋。如今,大连校友会将以注册为契机,乘势而为,切实发挥校友之间,校友与母校之间的桥梁和纽带作用,秉承“规格严格,功夫到家”的哈工大校训,为校友和母校的发展贡献更多的力量。 

(大连校友会)