现在位置:>> 哈工大人>>20181

浙江校友全力支持哈工大2018年上海、浙江地区本科招生工作

  2018年6月22~27日,由经管学院负责的哈工大上海、浙江地区2018年本科招生宣传工作全面展开。哈工大浙江校友会在得到相关信息后,第一时间组织浙江各地区校友全力支持母校在上海、浙江地区的招生宣传工作,并迅速与前来浙江各地招生宣传的负责老师取得联系,与经管学院7个招生组(上海地区、杭州地区、嘉兴湖州地区、绍兴金华地区、宁波地区、温州台州地区以及衢州丽水地区)进行对接。浙江各地校友积极响应号召,全程为母校高招保驾护航。
  浙江省各地市都有众多优质中学,负责招生的老师人力资源有限,基本一个地区只有两位老师,而各学校的招生咨询时间集中在23、24日,多个地区几乎是四五所中学同时进行。众多校友主动放弃双休日休息时间或调整工作时间,前往各个招生学校,帮助母校助台宣传,为母校争取优质生源。校友们的及时介人和全力支持,极大地缓解了时间上的冲突和招生老师的压力。同时,校友们还特别在交通上给予实在又贴心的帮助,派出专职司机和专车,护送招生老师城际穿梭,既提高了工作效率,又让老师们免受舟车劳顿之苦,让招生组成员倍感温暖。
  在宁波地区,宁波校友会会长李宏伟,副会长邬益峰、徐坚磊、尹永哲,秘书长沈卓芹,理事左欣,丁希成、姚吉、于洪林、孙良军、葛希广、袁振伟等校友亲临现场支持母校招生。徐坚磊、丁希成两位校友不仅全程参加了现场招生咨询工作,还每天从早到晚负责各招生点教师学生的接送任务。宁波校友们的倾情支持,温暖和感动着每位招生老师和学生。招生老师感慨道:有这样一群深爱和牵挂母校的校友,作为哈工大人,我们非常自豪!
  在温州地区,由温州校友会会长陈继远、秘书长张起对接负责招生的常颖老师,对招生宣传的全程给予了细致周到的安排,为工作开展提供了极大的便利。张起秘、刘波、王玉庆、李荣昌、刘晓庆、于立华、陈斌、彭博等校友亲临现场,协助招生咨询,为考生及家长答疑解惑,同时也给优质生源报考哈工大,带来了极强的榜样价值。招生老师们感慨“有校友的地方,就有家”!
  校友们无私地奉献、全情地付出,为母校争取优秀生源起到了极大的推进作用。感谢浙江校友会的鼎力支持,感谢校友们的无私奉献! 

(孙钦莹)