现在位置:>> 哈工大人>>20181

沈阳校友会换届选举圆满结束

  2018年8月11日下午,沈阳校友会换届选举大会在北四达集团举行。会议由沈阳校友会秘书长刘凯主持。校友工作办公室主任卢长发、副主任樊志新应邀出席。
  沈阳校友会副会长李赫峰宣读新一届理事会成员提名,并由上一届理事会成员举手表决全票通过。
  刘凯代表沈阳校友会会长吴佳梁做报告,介绍上届校友理事会工作情况,并表示由于工作原因不能常驻沈阳,故申请辞去会长一职,提名宗润福为新一届会长人选。
  沈阳校友会副秘书长赵丹做报告,介绍上届校友会大事记及各分会活动组织情况。
  新任会长候选人宗润福做自我介绍及参选演讲,新一届理事会成员举手表决,热烈鼓掌全票通过。
  宗润福提名李赫峰、左迎、刘凯、王静波、李海、于德林、唐彦林、蔡宇、佟兴龙9人为副会长人选,其中刘凯兼任秘书长,新一届理事会举手表决全票通过。
  刘凯提名赵丹、刘越、商宏伟、王洪涛、张鑫、王红梅、王冰、洪雪峰、高伟9人为副秘书长人选,孙景峰、赵宇明、杨江龙、杨光、迟浩东、齐凡6人为干事人选,新一届理事会成员举手表决,全票通过。
  理事会聘请王天然院士、李学忠老会长、郎业丕老会长为名誉会长。
  新当选副会长王静波向大会报告校友会当前财务状况,介绍秘书处职能。新一届校友会秘书处人驻泰和隆丞装饰工程(沈阳)有限公司,该公司董事长王红梅校友为秘书处负责人。
  知悉沈阳校友会换届选举,全国各兄弟校友会纷纷发来贺电。新当选副会长左迎、唐彦林分别宣读了上海、烟台、天津等校友会发来的贺信。
  宗润福会长发表就职演讲。他表示,校友会会长代表的不是身份和权力,而是一份沉甸甸的责任和奉献,哈工大人规格严格,功夫到家,干啥像啥,自己担任这一届会长,一定会干好相关工作,跟上时代步伐、倾听校友呼声,和校友会其他成员一起集思广益,做一些有开创性的工作。他还介绍了关于如何开展校友会工作的一些思路,如校友活动基地、创业导师结对子、校友宣传,以及年度单项工作和亮点工作等。最后,他强调要爱护校友会骨干成员,校友会要多做一些务实的工作,不务虚,不劳民伤财。
  李学忠老会长深情回顾了沈阳校友会发展的点点滴滴,并表示将继续发挥个人资源优势,组织校友活动。郎业丕老会长在讲话中告诫校友们要洁身自好,工作中守住原则和底线。
  樊志新列举了沈阳校友会从2007年恢复组织到现在成立11年以来所做的重要工作,提出沈阳校友会的许多尝试在全国校友会开了先河,非常有意义。
  卢长发代表总会肯定了此次换届大会会议流程、选举结果合乎校友会章程,相关提名任命全部有效。他表示,周玉校长曾说过,哈工大有三宝,校训、校风和校友,强调了校友在学校发展历程中的重要地位和特殊作用。校友会是感情联系的平台、事业发展的平台、校友的精神家园。多年来,沈阳校友会对于不断提升学校品牌影响力,促进校友感情交流和事业发展发挥了重要的作用。相信在宗润福会长的带领下,沈阳校友会一定会再接再厉,发挥好校友会的平台作用,凝聚校友情,传递无限爱。
  在宗润福的主持下,新一届校友理事会成员举行了校友工作研讨会,与会人员纷纷展开热烈发言,积极讨论,为校友会如何更好开展工作建言献策。

(流烟寒翠)