现在位置:>> 哈工大人>>20181

陕西校友会2018迎新游记

  迎着初秋的暖阳,陕西校友会在2018年9月1日迎来了一年一度的哈工大陕西校友会迎新活动。经校友会秘书处商议,今年依旧沿袭历年爬山迎新传统。这一次我们将征服洪庆山。
  洪庆山位于航天四院附近,山势巍峨,林木繁茂,属于骊山余脉,以自然景观为主,也保存着众多人文历史古迹,是西安市的后花园。
  上午9时许,36名校友集合完毕,开始沿预定路线攀爬洪庆山。活动开始后,大家兴致高昂,首先到达了鸟语谷景点,并拍照留念。经鸟语谷后,校友们经过了一片茂密的小竹林,路上间或有一些掉落的核桃和未熟的柿子,清新的空气让人精神为之一振。路上杨小勇还为大家豪情演唱了秦腔。继续向前走,就是当年唐明皇为杨贵妃栽种的木瓜树。看着历经千年风霜却依旧翠绿的木瓜树,一时间思绪仿佛穿越千年,回到了大唐盛世。

  (陕西校友会 提供)

  在木瓜树下短暂休息停留后,大家向着山顶做最后的攀登。最后一段山路较为陡峭,但大家团结一心,互相帮扶,兴致昂扬。
  中午12点左右,校友一行抵达山顶,组织活动的校友为大家预定了农家乐。在这里,杨小勇向大家讲述了哈工大陕西校友会的历史,并介绍了秘书处的各位师兄。期间校友会副会长张立武也参与进活动中来并致辞。各位校友分别介绍了自己,以增进彼此了解。看着山间美景,豪情顿生,对酒当歌,青春做伴,好不快乐。

(薛恒潇)