现在位置:>> 哈工大人>>20181

烟台校友会代表团回母校座谈

  2018年9月4日下午,哈工大烟台校友会会长谭成策,副秘书长刘学峰、刘纪勋等4人回到母校,与我校原党委副书记、校友总会副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰,校友工作办公室主任卢长发、副主任樊志新、信息办主任张世原、联络部部长刘晓琳举行座谈。座谈会由卢长发主持。
  卢长发对烟台校友会谭成策会长一行的到来表示欢迎,对烟台校友会近年所开展的校友活动及特色工作予以肯定,并以《努力构建适应学校“双一流”建设发展需要的校友工作体系》为主题,围绕我校校友工作现状,从新时代校友工作的形势与任务、对校友工作的理解与认识、我校校友工作的探索与实践、对校友工作的体会与思考4个方面做了分享。
  谭成策汇报了近年来烟台校友会的相关工作。作为我校成立时间较早的校友会之一,烟台校友会务实、团结、富有凝聚力,在校友会自身发展建设之外还为威海校区的建设提供了帮助与支持。
  讲到此次从烟台一路向北,同大连、沈阳、吉林校友会及母校校友总会的见面、交流过程,谭成策说代表团感触良多。通过这次参观交流,大家深切感受到了兄弟校友会和母校校友总会如火的热情,得到了温暖、隆重的接待,更重要的是,借助难得的座谈机会充分交流了如何更好地进行地方校友会建设、开展好校友工作,并沿途考察了部分校友企业。
  崔国兰关心地询问起烟台校友会代表们的职业发展情况,鼓励烟台校友会借母校建校百年的契机继续团结更广大校友的力量,开展更丰富多彩的活动,并建议烟台校友会增强和母校的联系沟通,寻求科研成果转化、校企合作机会。
  卢长发表示,校友工作是以感情为基础开展的,加深各校友会之间、校友会同母校校友总会之间的感情及工作交流也是开展校友工作的重要组成部分,并结合交流过程对烟台校友会提出了新的建议和希望。

(刘晓琳)