现在位置:>> 哈工大人>>20181

哈工大济南校友会成立

  在这硕果累累的金秋时节,哈工大地方校友会又添一名新成员。2018年9月15曰,济南校友会成立大会在济南鲁能希尔顿酒店举行。各地校友会代表、兄弟 院校校友会嘉宾和在济校友200余人出席成立大会。会议由济南校友尹音、杨蕾、王玮主持。大会通过了《哈尔滨工业大学济南校友会章程》。

(济南校友会 提供)

  会议邀请了一校三区的校友代表王德军、吴蔚、杨建兴作为监票人,通过公开透明的表决和无记名投票,选举产生了会长、监事长和秘书长。
  筹备组副组长张德华做筹备工作报告,向校友们介绍了济南校友会的历史沿革、申请过程及筹备经过等。
  校友代表王德军宣读大会选举结果。83级焊接专业校友隋士龙当选为济南校友会首任会长,89级市政专业校友张德华当选为济南校友会首任秘书长,李学强当选为济南校友会首任监事长,段宏岩、姜长川、刘宝龙、闵光辉、孙明波、万庆祝、王彦宏、王建光、杨林9位校友当选为副会长。
  大会通过了秘书长提名的副秘书长名单。在激昂的乐曲声中,一校三区校友代表将济南校友会会旗交到隋士龙会长手中。
  王德军,天津校友会老校友马方廷、副会长李静伟,中国科学技术大学山东校友会会长黄大翔等嘉宾先后发言,对济南校友会的成立表示祝贺。哈工大淄博校友会向济南校友会赠送了礼物。
  隋士龙在发言中感谢母校和校友们的支持,并表示将尽心尽责做好校友会工作,在团结校友、服务校友、发动校友、支持校友等方面做出成绩,和校友们一起创造更多价值,更好地回报母校和社会。
  成立大会后举行了联谊活动。秘书长张德华致辞。现场校友们热情高涨,纷纷上台发表感想。张建华、孙明波、段宏岩等几位优秀校友分享了自己成长的经历,并对校友会的发展提出了建议。青年校友代表冯文玉表达了对母校和校友会的感恩,表示今后将向老校友们学习,在自己的岗位上踏实工作,为母校、为济南校友会的发展而努力。
  精彩的节目表演更增添了欢乐喜庆的气氛。64级老校友郭冬蔚诗歌朗诵《将进酒》气势磅礴、令人震撼;93级校友钱薇表演京剧《梨花颂》经典、大气;亲友团代表施晓红演唱歌曲《领航新时代》高亢、嘹亮;志愿者风采展示让与会人员见证了济南校友会的热心、专业、团结。这一刻,大家有一个共同的心愿,要做有担当的哈工大人。
  济南校友会的成立受到了广泛关注。校友总会、山东校友会及数十个兄弟校友会和兄弟院校校友会发来贺信贺电。北京、天津、上海、河南、洛阳、营口、青岛、 威海、潍坊、淄博、枣庄、临沂、泰安等地校友会派代表出席了大会,还有十多所院校校友会派员观礼。 

(张光宇)