现在位置:>> 哈工大人>>20181

河北校友会红崖谷迎新活动举行

  为欢迎新毕业校友走向社会,来到河北工作生活,2018年9月16日,哈工大河北校友会精心准备的迎新活动在石家庄红崖谷举行,这也是河北校友会成立以来的首次迎新活动。河北校友会秘书长李圣军,副秘书长吝海锋、张帅等17位校友参加了此次活动。
  上午9点,校友们自驾车到达红崖谷山脚下。红崖谷位于河北省平山县内,有目前世界最长、跨径最大的悬空式玻璃吊桥。正是秋高气爽的好时节,天朗气清, 所有人整理装备向山顶出发。大家沿溪而上,赏碧潭山花幽草,仿佛步人花海草滩,不一会就到达了“九天飞瀑”;随后又一路穿过红崖古镇,顺水沿谷前行;见到刺激的趣味桥,大家忍不住都体验了一把。
  玩过趣味桥,越过华严寺,校友们就来到了沿山峦间蜿蜒向上11千米的木栈道。在爬山过程中,各位校友相互鼓励又相互竞争,不禁让人回想起读书时在学校与同学一起学习、共同进步的场景。中午12点,所有人到达了两山顶之间的玻璃栈道,红崖谷被校友们征服在脚下。栈道之上,万仞峭壁沟壑、山间美景,尽收眼底,让人豪情顿生。

(河北校友会 提供)

  爬山结束后,校友会又组织了晚餐交流会。期间,李圣军、吝海锋为新校友们分享了自己的人生经验,为大家答疑解惑。每位校友都结合自身的情况畅所欲言, 交流心得,增进感情。
  本次迎新活动给大家留下深刻印象的,不仅有红崖谷的秀美,还有交流会心灵的碰撞,既让新老校友们互相了解,增进感情,又提升了河北校友会的凝聚力。

(陈鹏旭)