现在位置:>> 哈工大人>>20181

新加坡校友会热情接待哈工大优秀研究生海外实践团

  2017年8月23日,哈工大土木工程学院“一带一路 丝路寻访”优秀研究生海外实践团14名师生代表抵达新加坡,受到新加坡校友会的热烈欢迎。

  25日,狮城校友汇聚一堂,一同参观校友企业,组织“一带一路”座谈会,并举办晚宴欢迎母校师生的到来。下午2点,实践团抵达恩城晶艺美术馆,与多名校友一同参观了美术馆并交流了茶艺。谈起在异国他乡的经历,校友们感触良多,纷纷表示正是“规格严格,功夫到家”的哈工大校训精神支持着每个人不断前行,在新加坡站稳脚跟。实践团带队老师魏小坤、汪鸿山感叹校友会人才济济,汇聚了众多杰出的哈工大人,并鼓励同学们培养国际视野,努力走出国门,向世界展示哈工大力量。
  结束美术馆的参观后,实践团又前往新加坡校友会会长左海滨的公司参观。 在这里,大家一同讨论了新加坡和国内土木工程行业的发展趋势,探讨了“ 一带一 路”政策对东南亚地区的影响。从事建筑行业的校友还与同学们交流了关于建筑结构和建筑材料的创新研发,同学们畅所欲言,结合自己的研究提出了许多精彩的创想,获得了在座校友的一致好评。

2018 109
  (新加坡校友会 提供)

  会后,校友们陪同实践团师生共进晚餐。许多已成为行业精英的校友对同学 们寄予厚望,并送上勉励和祝福。晚餐上,不少多才多艺的校友还一展歌喉,赢得阵阵欢呼。最后,大家共同合唱《哈工大之歌》,仿佛又回到了在哈工大求学的时候。

(王琛 胡澄澄)