现在位置:>> 哈工大人>>20181

香港校友会举行2017海滩迎新活动

  2017年10月8日,哈工大香港校友会迎新活动在贝澳营地一香港五星级海滩露营营地举行。为把活动组织好,会董会组织了活动迎新小分队,并吸纳了数名热心的新生参加,经过一个月的策划和筹备,终于把活动方案计划周详。活动前几天,多位会董提前勘察场地,精心安排行车线路,采购烧烤用的食材和用品,活动当天又提前到营地排位,一切都井井有条,只等新生的到来。本次活动参加者费用全免,由校友会全额资助;会长蔡坚先生另捐款项添作校友们抽奖红包和活动奖券之用。
  活动提前两周开放报名,先在新生微信群里进行接龙,然后开放到校友会大群欢迎老校友前来相聚。热火朝天的接龙中,我们欣喜地发现,虽然活动安排在了很多人会选择出游的国庆假期,但是可以联络到的新生几乎全体报名了,老校友的报名也很踊跃。最后,一个300人的校友会,报名参加迎新的校友达50人,占校友总数的1/6。这让迎新小分队备受鼓舞,鼓足了劲要把活动搞得更好。
  由于贝澳营地非常偏僻,校友会专门包下旅游大巴,分了4个站点全程接送校友,并提前做好了详细的行程指南和站点实景图,方便校友找到集合地点。活动当天上午,旅游大巴准时到达了接车的第一站一香港科大,然后赴黄埔、九龙塘、东涌接校友上车,运上食材和用具,一并轻车快马地沿着蜿蜒起伏的山路,奔向贝澳营地。
  校友都非常热心帮忙,无论是搬运食材、用具和饮料,还是搭建天幕、帐篷,都一起动手,热火朝天。下车后,两辆运输车由校友们推着,沿着山坡往海边进发,路上空气清新,绿树怡人,田野牛群散布,更添生气。上到55级的老校友,下到13级的小同学,一起徜徉在秀美的滨海小道,欢声笑语,其乐融融。

(香港校友会 提供)

  营地依山傍海,沙滩开阔,建有数十个整洁的露营区块和连绵百米的烧烤炉,更有瞭望塔、防鲨网、救生员、更衣室、沐浴室等。校友会预订了4个露营区块,4围烧烤场地,大家一起搭建了四张天幕,开始了本次的露营活动。
  校友们抽签分成了4组,带队的副会长陈白云女士与其他会董一起,同前来参会的校友一道分别进驻4块营地,享用了一小顿点心后,校友们开始做促进互相认识的预热活动。最后,得胜的两个小组,每人都获得了一份星巴克代金券;未占上风的两组,也有表现突出的校友获得了奖券,可以说皆大欢喜。
  随后,校友们在营地进行了大合影,蓝天碧海,衬托着哈工大香港校友会的会旗,再加上校友们澎湃的热情,每一张合影都那样的生机勃勃!
  下午两点,最炎热的时候,也是最需要凉爽的时候,校友们换上泳装,下海冲浪了!沙滩排球和水上排球都是那么的惬意。不少校友在水底摸蛤喇,收获满满,甚至还摸出了好几只螃蟹,可谓惊喜连连。前方连天的碧海,左右耸峙的山峰,这个天然的避风良港里,哈工大的同学们同波浪相拥,与白沙相伴,无比酣畅。外校友人周江斌贡献出一整天时间跟拍,帮我们留下了许多值得回忆的画面。
  下午三点多,开始烧烤了。负责营地事务组织的会董张广澍掏出了专业的点火器材,将木炭搁在用铁架撑起的铁丝网上,下面用便携式燃气炉炙烤。不一会儿,木炭便燃好了。烧烤场,大家分组人座,一起动手,乘着树荫,伴着音乐,犒劳起了口腹。
  期间,紧张的接龙竞赛精彩连连,尤其是接龙化妆品名词时,许多男生居然都熬过了好几轮,让大家对哈工大的新一代男生刮目相看。获胜组当然是人人有大奖啦!没有在游戏中获胜的,还有红包抽奖的机会。参会的会董轮流为校友抽取红包,中奖者雀跃,围观者惊呼,一派生龙活虎的景象。
  抽奖后,秘书长曹石鼓代表会董会发言,介绍了香港校友会的光荣历史,代表蔡坚会长欢迎新校友加人香港校友会这个大家庭。
  傍晚,校友会包的旅游大巴就位了,临上车之前,校友们恋恋不舍地到海滩上合影留念,约定下次活动再见。部分校友当天上车返程,另有部分校友留在营地露营,第二天才离开。返程的车上甚至回家后,校友们意犹未尽,纷纷在朋友圈晒出了参加活动的照片。还有人说,外校在香港的朋友看到我们的照片,都非常羡慕我们哈工大的校友会如此温暖而有生气。

(香港校友会)