现在位置:>> 哈工大人>>20181

香港校友会换届就职会员大会 暨霁月金秋迎新午宴举行

  中秋刚过,国庆将来,2018年9月29日,哈工大香港校友会换届就职会员大会暨霁月金秋迎新午宴在这福气满满的日子于红磡煌府举行。新老校友齐聚,说不完的哈工大故事,诉不完的母校情深。
  活动于上午10点开始,但几个新校友早早就来到会场,帮忙布置及签到事宜,强烈的归属感让他们彼此觉得亲近,没几分钟,酒店最初安静的气氛便已变得热烈。
  10点半开始,两位主持人李白、胡景棠便带着新校友开始了有趣的破冰游戏。游戏“你是谁”让彼此由陌生变得熟悉,“羊肉串儿”“烤猪蹄儿”等绰号频出,笑声不断。游戏“吸管运输”考验了大家排列组合、巧中求稳的能力。最有意思的还是创意灯笼DIY比赛,4个小组众志成城、奇思妙想,围绕着母校哈工大、香港、中秋国庆等主题设计灯笼的四个面,每个都别具一格。大家分工明确,有人粘灯笼,有人想创意,有人画画,有人折纸,有人在旁边加油助威,场面好不热闹。游戏最后,每组派代表上台介绍设计理念,而后由非参加人员进行投票,获得最佳设计灯笼组的手绘非常出彩,围绕哈工大、香港主题,讲了哈工大特色、成就以及香港美食,创意十足,为此小组成员每人获得50元红包。
  12点,哈工大香港校友会换届就职大会开始。主持人宣读了学校校友总会的贺信。来自母校的关心关怀,让校友们倍感亲切。会长蔡坚进行了2016〜2018届校友会工作报告,秘书长曹石鼓进行章程修订报告。副秘书长刘炳君组织进行2018~2020届会长和会董会名单确认并宣读新聘任的名誉会长组织名单。继任会长陈白云为会董会成员和名誉会长颁发聘书,香港校友会最年长的校友吴泉生老先生为名誉会长颁发证书。副会长薛亚洪代表新一届会董会发言。名誉会长致祝酒词,哈工大香港校友会换届就职大会在举杯祝酒中隆重结束。
  下午1点,午宴开始,港式风味美食隆重登场,大家一饱口福。美食在侧,校友会还安排了前辈经验分享环节。初创企业代表陈泰分享了他的创业经验,李白分享了香港美食,科大读博的吕皓楠分享了申请读博的干货经验,哈工大机器人集团的顾海巍分享了珠三角的产业形式及机器人集团在中山基地提供的带薪创业机会。这些分享对新来的师弟师妹大有裨益,每个人都表示收获良多。
  期间还不时有抽奖环节,校友们积极参加“开心问答”环节,大家回忆哈工大历史,合唱哈工大校歌,场面温馨热烈。张广澍校友的儿女还为大家带来了劲歌热舞,酷炫有范,赢得了大家的赞许和掌声。
  下午3点,活动接近尾声,新老校友齐聚大厅,留下了珍贵的合影,也留下了难忘的回忆。远在香港,虽然大家离母校的距离很远,但心很近。毕业的每个校友都深深留下哈工大的珞印,无论是“规格严格,功夫到家”的校训,还是铿锵有力的《哈工大之歌》,都深深地记在脑海,印在心中。

(谭慧萍)