现在位置:>> 哈工大人>>20181

硅谷校友会中秋BBQ活动举行

  秋日的硅谷,天清气朗。在硅谷学习、生活、工作的哈工大校友及家属们又迎来了一年一度的中秋烧烤大会。聚会于2018年9月30日在硅谷中心LosAltosShoup公园举行。
  近150名哈工大校友从硅谷的四面八方赶来,有的正在琢磨怎样才能干出一番事业、做出好的研究,有的在寻找适合的公司、岗位跳槽,有的刚刚毕业落户硅谷,有的要跟久违的老同学叙旧,有的要寻找新的兴趣伙伴……大家相聚一堂,回忆在哈工大的青葱岁月,讲述硅谷职业生涯和发展机会。“学长你是哈工大哪一届的?”“同学,这么巧你也在Facebook上班,我们是同事啊!你在哪个组?”“原来你就是微信群里大名鼎鼎的Paul,今天终于见到本人了!”“还记得电机楼、主楼、一舍吗?”……

(硅谷校友会 提供)

  现场校友、家属们欢声笑语,一边享受美食,一边畅谈在母校的美好回忆,聊学校,谈生活,忆过去,说未来。相同的专业教育背景让彼此之间共同语言更多,交流更加深人。校友们也一一做了自我介绍,有1964年的老前辈,也有2013年的小师弟。有在FLAG的技术大拿,也有怀揣梦想创业的CEO,这次聚会估计也是目前学历最高的哈工大校友聚会,平均下来至少是半个博士。
  现场还举行了抽奖和传统的拔河比赛等互动活动。拔河比赛在奇数入学的校友和偶数人学的校友之间举行。最后偶数入学的校友凭借体重的优势赢得比赛。
  本次活动还给我们的哈工大二代们(校友的高中生孩子们)提供了月饼义卖的机会。这些月饼都是高中生们全手工制作,感谢校友们慷慨解囊,丰厚收人将全部用来购买节日礼物赠送给低收人家庭的孩子们。 

(硅谷校友会)