现在位置:>> 哈工大人>>20181

上海校友企业家考察崇明区

  2018年2月6日,哈工大科学技术研究院副院长赵轶杰博士、哈工大上海校友会监事长张陆洋教授率哈工大上海校友企业家考察团一行走进崇明区,对长兴海洋装备产业基地、智慧岛数据产业园区进行了实地考察调研。崇明区副区长胡明华会见考察团一行。

(上海校友会 提供)

  赵轶杰介绍了学校发展历程、办学特色、科学研究等相关情况,并重点介绍了学校在科技成果产业化、服务地方经济社会发展等方面所取得的成绩。张陆洋介绍了哈工大校友的创新创业情况,并对崇明区的发展规划和定位给予高度评价。 哈工大上海校友会副会长周明玉、杨宝元、姚磊,以及来自哈工大机器人集团、哈工 智能集团、新柏石智能、中建集团、江南造船、财纳资本等的校友企业家陈海波、李禧仁、姜延滨、张宏、刘凤义等分别介绍了哈工大上海校友企业发展情况及与崇明区的对接情况。
  胡明华向考察团成员介绍了崇明岛独特的地理位置、人文历史、发展成就及世界级生态岛的规划建设,并着重介绍了智慧岛数据产业园区的发展规划。胡明华表示,哈工大是全国名校,产出了大量的高水平科研成果,为我国航天、国防及国民经济的发展做出了巨大贡献。希望以此次会议为契机,推动崇明区与哈工大的合作,借助哈工大的科研、人才等优势,为崇明区的发展提供有力支撑。

(上海校友会)