现在位置:>> 哈工大人>>20181

机电工程学院9908102班毕业15年相聚上海

  4月的上海,春意盎然,生机勃发。2018年4月13〜15日,机电工程学院 9908102班在申城青浦一个秀丽的农庄相聚,举办毕业15周年聚会。
  这是继2013年毕业十周年聚会之后,同学们的又一次相聚。23名同学从全国 各地赶来。
  14日下午,在真人CS、射箭等团队活动热身之后,同学们集聚一堂,开了毕业 15年后的特殊班会。大家观看了“机电九九机电久久”的毕业录像和“哈工大 9908102毕业15年”视频,重温大学时光,再次聆听2003年毕业时王树国校长、邓 宗全院长、邵兵辅导员对大家的毕业寄语,回顾毕业时同学们的深情留言。
  班会上,每位同学都有感而发,共叙同窗之情,分享毕业15年来的工作经历、 人生心得,并在聚会横幅上集体签名。晚宴上,班长宣读了当年的辅导员邵兵老师的来信,将聚会推向高潮。
  “百年修得同船渡,五世修得同窗读。19年前,青涩的同学们从全国各地奔赴 北国冰城,在哈工大共同度过4年的人生黄金岁月。15年前,大家或留在高校继 续深造,或奔赴全国各地,承担起建设祖国的重任。现在,同学们都成为各行各业 的栋梁,同时也都已为人父母,是家庭的顶梁柱。聚会是一场盛宴,更是情谊与心 灵的交融,在至真至纯的同学面前,工作生活中的得意、成绩、不快、挫折,都能敞开 心扉,和同学们分享、倾诉。

(返校班级提供)
  刘金龙同学为大家精心设计制作了精美的毕业15周年纪念章,纪念章正面镌 刻着辅导员和全体同学的名字以及“毕业十五年”的标志,永远记忆同学们的友谊, 背面是哈工大校徽,让我们谨记校训“规格严格,功夫到家” ,激励我们奋力前行。
  母校机电工程学院也对我们大力支持。在博士生协理员吕焱的协调下,学院 为我们这次聚会提供了代表母校深情的HITERS品牌文化衫。文化衫“毕业十五 年”标志与纪念章主体图案一致。两件珍贵的礼物相得益彰,永远记忆着同学们的 友谊和母校对同学们的眷顾。 (9908102班)