现在位置:>> 哈工大人>>20181

周玉校长一行亲切看望天津各界校友代表

  2018年5月4日下午,哈尔滨工业大学校长、校友总会会长周玉一行在参加北 京大学120周年校庆活动之后,来到天津签署哈工大与市政府相关合作协议,并亲 切看望天津各界校友代表。
  周玉校长十分关心在津校友生活工作情况,工作之余特意安排晚上休息时间 与天津校友会朱世和、冯雪飞、郑炜、李静伟、刘保良、马方廷等天津校友会主要负 责人以及科教商政各界校友代表进行了亲切交流。
  周玉在座谈中首先表达了母校对在津生活和工作的广大校友们的亲切问候, 对天津校友会几年来的工作给予了充分肯定,同时介绍了学校“双一流”建设及传 承哈工大精神、发展哈工大先进文化、彰显哈工大力量、服务国家发展战略等方面 的情况。
  在谈到校友工作时,周玉强调了校友之间诚信的特殊重要性,他说校友之间的 信任成本最低,而失信成本最高。他表示,哈工大的每一步发展,都离不开全体师 生员工日复一日地执着与坚守,更离不开广大校友长期以来的关心与支持。支持 校友成长与发展,是母校永远不变的情怀,不管校友们在人生和事业中遇到怎样的 困难,只要需要母校的支持和帮助,母校都会坚定地伸出双手,助校友们一臂之力。

(天津校友会提供)
  在谈到用人之道时,周玉讲到人无完人,要用人之长,容人之短;母校的发展, 需要大量的“神仙”校友共同努力。所谓“神仙”校友,就是不一定完美全面,但是 在某个专业或领域有超然的水平和能力。这些“神仙”一起发力,就会不断地创新。
  在谈到创建世界一流大学时,周玉与校友们展开了热烈讨论。校友们祝愿母 校在创建世界一流大学的进程中,培养更多的优秀科技人才,取得更多、更辉煌的 科技成果。他说,现在创建中国特色的世界一流大学是国家战略,更是我们这一代 哈工大人的责任。还有不到两年将迎来建校百年,欢迎在津的校友们届时回母校 参加校庆活动,了解学校这些年取得的成绩和未来发展的方向,为“中国特色,世界 一流,哈工大规格”的百年强校梦想共同努力!
  校友们汇报了自己工作、学习和生活等情况,回忆了在母校度过的美好时光, 并感谢母校的培养,感谢周玉校长对天津校友会工作的指导和支持、对校友的勉励 和关心,并对母校百年校庆充满了期待。
  座谈最后,周玉勉励各行各业的校友们,努力学习中国特色社会主义新时代的 理论,拥护共产党的领导,与以习近平为核心的党中央保持高度一致,在各行各业 做出新的贡献。 (天津校友会)