现在位置:>> 哈工大人>>20181

7667班洛阳聚会纪实

  2018年5月12至16日,哈工大7667班同学在洛阳举办了毕业以来的第一次 全体聚会,全班29名同学有22人参加,侨居海外的杨钢同学、远在澳大利亚的张 世辉同学也专程赶来。
  同学们下榻的迪斯尼大酒店,远远就能看见电子屏幕上播放着“热烈欢迎哈尔 滨工业大学7667班毕业37年聚会的嘉宾下榻本酒店”的字样,增添了聚会的色 彩。老同学相见,分外激动,言哽语咽,泪眼相拥。聚会由毕业后一直在洛阳工作 的崔严、罗彩霞夫妇主持。座谈会上,班长陈金根、副班长刘宝惠、同学方柏和班党 支部书记王伟男先后讲话。大家畅所欲言,与会的每位同学都简单介绍了各自的 工作和家庭情况。哈工大洛阳校友会会长庞永星专程前来祝贺。
  同学们心系哈工大,始终关注母校的发展,为母校的骄人业绩而自豪,母校的 每一项成绩,同学们都津津乐道。有的同学甚至说:“如果有来世,还考哈工大!”同 学们都谈到了为哈工大增光、没有给哈工大丢脸的话题。班上的绝大多数同学都 是所在单位的技术骨干,有几名同学长期担任企业的总工程师、研究所所长;还有 两名同学是在厅局级岗位上退下来的,大家都在各自的岗位上取得了优异成绩。
  王伟男牵头建立了微信群,在聚会上还发布了自己作词作曲、将全班同学的名 字都嵌入其中的班歌《哈工大学子情》,邀请专业合唱团,制作了 MV,更加增添了 聚会的气氛。
  期间,同学们还参观了龙门石窟、白马寺、关林等景点,游览了少林寺。大家相 约下次聚会回母校。

(7667班)