现在位置:>> 哈工大人>>20021

三刊并蒂EI  一刊独跻CSA

——我校学报2001年成绩显著

作者:张莲英

  2001年,我校学报花开4朵。自2001年第一期开始,《哈尔滨工业大学学报(中文版)》、《哈尔滨工业大学学报(英文版)》、《材料科学与工艺》3种理工类学术期刊均被美国EI公司收为EI  Compendex数据库检索刊源;《哈尔滨工业大学学报(社科版)》被美国剑桥科技文摘(CSA)收为其社会学数据库检索刊源。
  2001年3月29日,为了继续保持和提高学术期刊的质量,校学术委员会组织召开了包括原《哈尔滨建筑大学学报》在内的四大理工类期刊编委会工作会议,对四刊编委会进行了调整和充实。
  2001年10月初,记者从美国工程信息公司中国信息部获悉,我校三大学术期刊首次被EI数据库检索56篇论文。《哈尔滨工业大学学报(中文版)》2001年第1期的34篇论文被检索21篇;《哈尔滨工业大学学报(英文版)》2000年第4期的22篇论文被检索15篇;《材料科学与工艺》2001年第1期的25篇论文被检索20篇,分别占论文总数的62%、68%、80%。