现在位置:>> 哈工大人>>20181

威海校区数学系04级校友毕业10年重回母校

  2018年6月17〜18日,校区2004级数学系近40名校友在毕业10周年之际, 重返校园,开展毕业10周年系列活动。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞 会见校友代表并与其座谈,教务处处长丁效华以及理学院党委书记胡永河、数学系 有关领导参加相关活动。

(隗海燕郎济民摄)

  18日上午,徐晓飞在主楼二号会议室与校友代表亲切座谈。他代表学校对返 校校友表示欢迎,并为大家介绍了学校近几年的发展现状和未来发展规划,重点介 绍了校区“一二三三”特色办学思路和在学科建设、学生培养、国际化办学、校友会 建设等方面取得的成绩。座谈中,徐晓飞认真听取了校友们的生活、工作现状,勉 励大家提升终身学习能力,增强为国服务的本领,希望大家贯彻哈工大校友工作 “三帮一平台”理念,积极加入各地校友会,为更好助力学校发展、实现自身价值奠 定基础。
  17日中午,04级数学系校友捐赠三元亭仪式在七、八公寓之间举行。04级百 名校友捐款5万元在自己曾经居住的七八公寓间修建三座亭子,并命名为三元亭。 捐赠仪式由丁效华主持,数学系副主任吴开宁致辞,全体返校校友共同为主亭揭 幕。捐建三元亭,表达了校友感恩母校培养、支持学校发展的一片心意,也为校园 留下了一道亮丽的风景线。
  返校期间,校友们在丁效华带领下参观了哈工大博物馆(威海)。丁效华为大 家详细讲解了哈工大历史、知名校友和取得的成就,校友们为母校的成就感到无比自豪。
  数学系主任助理李文学还带领大家重走了一遍校园路。一路上,校友们回忆 着10年前的校园生活,对美丽校园的发展变化惊喜不已。尤其是丁香园、大学生 活动中心、图书馆等新建场所,让大家真切感受到学校基建的巨大发展。
  校友们还举行了主题班会和师生见面会,与当年数学系的领导、老师和辅导员 欢聚一堂,共忆美好大学生活,共话师生深情。

(隗海燕郎济民)