现在位置:>> 哈工大人>>20181

材料学院84级校友毕业30年回母校团聚

  30年,流逝的是岁月,不变的是对母校的情怀。2018年7月13〜14日,材料 学院84级100余名校友从全国各地和海外返回母校,“回家”相聚。
  14日下午,校友们在邵逸夫科学馆举行了一场特殊的“班会”,与老师、同学一 起座谈、交流。会议由84级校友代表王汉光主持。
  校友代表高庆文发言。他说,就读哈工大,遇到了最好的老师、最好的同学,特 别感恩母校,也感谢发起者组织了这次聚会,让大家在离别30年后得以重聚。他 向学校汇报了同学们毕业后努力打拼,在各自领域取得的各项成绩,并号召大家以 后要时常相聚,尤其要在母校建校百年时带着家人、子女回来。
  返校同学共同为学校教育发展基金会捐款24万元。哈工大教育发展基金会 副秘书长任潇宣读了教育发展基金会《颁发“哈尔滨工业大学捐赠纪念奖牌”及 “哈尔滨工业大学捐赠纪念证书”的决定》。
  校友工作办公室主任卢长发对校友们的爱校之举表示感谢。他说,捐款不分 多少,都是爱校情怀,弥足珍贵。他介绍了学校教育发展基金会的相关情况,并表 示没有校友们的支持,学校也不会像今天一样发展壮大,取得如此多的成就。校友 们是学校最可信赖、最可依靠、不可或缺的力量。他还介绍了学校校友工作及地方 校友会的有关情况。学校在近百年的办学历程中,培养了近30万优秀校友。校友 们在各个工作岗位上辛勤工作,为社会发展做出了积极贡献。再过两年,学校将迎 来建校百年,希望校友们广泛参与到“我的校庆”中来,讲述自己与哈工大独一无二 的故事,也欢迎校友们到时候再回母校。
  材料学院副院长费维栋代表学院致辞,介绍学校及学院的发展建设情况。他 说,84级同学是自己带的第一届学生,感情很深,见到同学们也非常高兴。离校多 年,每个同学做事尽到自己该尽的责任,做了自己该做的努力,都是成功的、了不起 的。自己因为工作关系接触到各领域的人士,大家都对哈工大人的评价很好,这种 好的口碑不是学校教出来的,是校友们做出来的。所以,感谢校友们付出的努力。 


(何宓菲摄)
  如今虽然大家过了天命之年,但真正的生活才算刚刚开始,可以赶紧做自己以前想 做而未做的事情,与名利无关,只与自己内心的追求有关。他鼓励大家继续追求自 己想要的生活,并为校友们送上祝福。
  随后,校友们按照专业和班级,与当年的老师进一步举行了交流会,共同回味 相处4年的难忘记忆,叙说当年的深厚情谊,分享毕业30年的酸甜苦辣。
  期间,校友们参观了博物馆、校园、宿舍等地,并在食堂品尝了怀旧午餐,重温 求学时的美好回忆。 (何苾菲)