现在位置:>> 哈工大人>>20181

外国语学院94级校友毕业20周年返校

  2018年7月14日,我校外国语学院94级校友重返母校,共庆毕业20周年。 94级英语系和俄语系三个班级的30名校友从全国各地相聚于母校,回顾青春岁 月,追忆同窗往事,重温师友情谊,展望辉煌未来。看到多年未见的昔日同学,校友 们激动得握手拥抱,叙说毕业之后的思念之情。
  本次聚会由9415级优秀毕业生、现任外国语学院副院长的孟勐策划,哈尔滨 校友会精心组织,安排了丰富多彩的活动。上午8时,校友们齐聚学苑餐厅,共进 早餐。校友们感慨,如今食堂条件发生了翻天覆地的变化,环境优雅,特色小吃琳 琅满目,为学生提供了良好的后勤保障。9时许,校友们兴致勃勃地参观了校史 馆,了解到哈工大各个历史时期办学历程,以及近年来母校的辉煌成就,表示出无 比欣慰与自豪之情。之后,校友们又漫步校园,参观曾经生活的宿舍。虽然如今的 校园面貌和记忆中的模样已有天壤之别,但母校在新时代下焕发出的新风采依然 让同学们倍感欣慰。校友们纷纷在标志性建筑前合影留念,追忆学生时代的足迹。
  上午11时许,校友们来到外国语学院,参观外国语学院和曾经学习过的专教, 并与外国语学院院长刘克东、院党委副书记梁佳进行座谈。两位院领导对校友们 表示热烈的欢迎,并且向校友们介绍了外国语学院的发展现状、学科地位、就业情 况,以及校友工作发展状况。听了院领导们的介绍,校友们为外国语学院近年的发 展感到自豪,同时也纷纷表示,愿意根据自身的发展状况,为学院发展贡献一份力 量,推进学院发展。例如,有的校友希望为外国语学院的学生提供就业和实习机 会,有的表示可以向学弟学妹们提供就业指导和培训,还有的希望来外国语学院做 讲座,为学科发展做贡献。最后,校友们向学院捐赠了礼物,表达了对母校培养的 感恩与热爱之情。校友们表示,会一如既往地关心支持母校,多为母校的建设发展 建言献策。
  校友们还与恩师们共进晚餐,感谢恩师的教育之恩。老师们看到校友们如今 在各行各业大展宏图,都感到无比欣慰,并表达了对学子们的殷切期望,祝福他们 未来更加辉煌。此次聚会还得到了校友会的大力支持,校友会赠送给每位同学一 本《哈工大人》和哈工大校友返校纪念章,希望校友们继续保持和发扬哈工大精神, 在各行各业展现哈工大人的风采。

(顾晓乐)