现在位置:>> 哈工大人>>20181

外国语学院86级研究生班校友重返母校

  阳光明媚,秋风送爽。2018年9月1日,外国语学院86级外国语言学与应用 语言学研究生班的15名校友重返母校,共庆毕业30周年。
  返校期间,校友们陆续参观了校部楼、国教院和学生二公寓等曾经学习生活过 的地方,并回到学院,与院长刘克东,院党委书记李彦平、副书记梁佳,办公室主任 代新枚等进行了座谈交流。在交流会上,刘克东代表学院向各位校友表示热烈欢 迎,并详细地介绍了学院目前的发展情况,校友们也纷纷介绍了自己几十年来的职 业发展情况、表达了对母校的眷恋和感恩。此外,校友们集体探望了 94岁高龄的 恩师耿宪章教授与当年的班主任冯健老师,表示将在各自的岗位上继续积极进取、 努力工作,不辜负学校和老师当年的期望。
  外国语学院86级外国语言学与应用语言学研究生班共有28名同学。30年过 去,他们中有的在各地高校担任英语教师,有的已成为优秀的外交官,更有事业有 成的企业家、律师、高管等,在各行各业发挥着重要作用。本次重返母校活动,他们 从全球各地赶来,回首青春岁月,感恩母校的教育和培养,交流各自30年的过往, 叙友情,展未来。
  活动期间,各位校友撰写诗词,直抒胸臆,表达了对祖国、母校和同学的深情厚 谊。 (外国语学院)