现在位置:>> 哈工大人>>20111

王树权书记、王树国校长赴京拜访杰出校友

作者:董继文

 

  2012年春节前夕,受全校师生员工的委托,校党委书记王树权、校长王树国专程赴京,拜访了中共中央政治局常委李长春同志,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国同志和中央军委委员、解放军总政治部主任李继耐上将等杰出校友。
  王树权和王树国先后向3位领导详细汇报了我校发展建设情况和2011年取得的成绩,转达了全校师生员工对校友们的诚挚问候,对他们长期以来对学校的关注、支持与帮助表示衷心感谢,致以新年的美好祝福。
  3位领导对学校一年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、师资队伍建设、国际合作等方面取得的突出成绩表示祝贺,并请学校领导代他们向全校师生员工拜年,希望学校以服务改革开放和社会主义现代化建设为宗旨,全面提高教育质量和科研水平,努力提升社会服务能力,不断提高学校核心竞争力和国际影响力;希望在校大学生树立远大理想,刻苦学习,勇于创新;希望全体教职员工继承和发扬优良传统,培育一流创新人才,力争早日实现建设世界一流大学的奋斗目标。
  期间,王树权和王树国还拜访了国资委主任王勇,甘肃省政协主席冯建身,原中国航空工业总公司总经理、党组书记朱育理,全国政协常委、国防科工局科技委主任栾恩杰,国务院发展研究中心港澳研究所所长朱育诚,我校兼职教授孙锦云将军,中国航天科技集团公司总经理、党组书记马兴瑞,中国航天科工集团公司总经理、党组书记许达哲,北京产权交易所总裁熊焰,深圳海王药业有限公司董事长张思民等杰出校友。