现在位置:>> 哈工大人>>20111

湖南校友会2011辞旧迎新晚会隆重举行

作者:湖南校友会

 

   爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。2011年1月2日晚,哈工大湖南校友会2011辞旧迎新晚会在长沙市隆重举行。晚会由哈工大湖南校友会秘书处组织筹办,旨在欢送即将离开湖南到新的岗位上工作的哈工大校友和迎接刚刚来到湖南工作学习的校友。
  参加此次晚会的有哈工大湖南校友会副会长李一鸣、陈寿阳、梁新贵校友,副秘书长刘之惠校友,顾问张家春、谢定元校友等校友会负责人及即将离开湖南和刚刚来到湖南的各位校友。
  晚会一开始,李一鸣校友代表哈工大湖南校友会向即将离开湖南奔赴新的岗位的各位校友表示祝贺,同时向刚来到湖南工作学习的各位哈工大校友表示欢迎,并向各位校友介绍了哈工大湖南校友会的发展状况,鼓励各位校友在新的环境中努力工作。
  张家春校友和年轻校友们共同回顾了哈工大的光辉历程,回顾了以“八百壮士”为代表的老一代哈工大人为了国家和民族振兴艰苦奋斗的精神。他与年轻校友亲切交谈,鼓励各位校友以老一代哈工大人为榜样,继承和发扬哈工大精神,为国家强盛和民族复兴努力奋斗。
  梁新贵校友向年轻校友们讲述了自己在海外留学的经历,鼓励大家积极走出去,争取机会到国外开阔自己的眼界,学习国外先进科学技术。他希望各位校友要始终心怀祖国,牢记责任,报效祖国。
  晚会中,年轻校友们积极与各位老校友交流学习,纷纷就今后的工作、学习和生活中的问题向各位校友请教。老校友们以自己的切身经历热情地为各位年轻校友解答。
  晚会在欢乐祥和的气氛中接近尾声。老校友向各位即将走向新的岗位的年轻校友们提出了殷切的期望,期望各位校友在新的环境、新的岗位中,继续发扬哈工大精神,铭记责任,竭诚奉献,努力学习,刻苦工作,争取成为一名合格和优秀的哈工大人。
  与会的各位年轻校友也纷纷对各位老校友的关心和关怀表示衷心的感谢,同时表示决不辜负各位老校友的殷切期望,在今后的工作和学习中,将继续秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,努力工作学习,争取取得更大的成就,为母校增光添彩!