现在位置:>> 哈工大人>>20032

获首届深圳市创业企业家的我校女校友

作者:友讯

  为提高企业的竞争力,调动企业管理者创新的积极性,提升中国企业的知名度,“深圳市企业联合会”、“深圳市企业家协会”举办了2003年“首届创业企业家”评选。53位优秀企业家参加了此次评选。22位企业家喜获此殊荣。
  据悉,在为数不多的女企业家中,我校校友于剑榜上有名。
  于剑是毕业于原哈尔滨建筑大学的女企业家,现任深圳市燃气集团有限公司党委副书记、总经理。  1992年至1999年,她历任深圳市煤气公司神冠炉具公司经理、深圳市煤气公司副经理、深圳市燃气集团管道气分公司经理、集团副总经理,1999年起任燃气集团总经理。
  2000年,于剑被选为中国青年女企业家代表,赴联合国总部参加“联合国世界第七届青年企业家峰会”,在会上荣获青年企业家“杰出成就奖”。2002年,她又作为中国女企业家代表团副团长,出席了联合国在南非召开的可持续发展世界首脑会议。