现在位置:>> 哈工大人>>20041

王峻涛:中国电子商务第一人

作者:樊志新

 在互联网泡沫消失殆尽的今天,互联网企业不能再靠一个概念就可以圈地网金。王峻涛带领着他的团队平稳前行,描绘着中国电子商务的美好蓝图。
  1978年,还在读初二的王峻涛在老师的鼓励下,抱着试试看的轻松心态参加了高考,结果考了个当年的当地第一名,以语文满分的成绩考入了哈尔滨工业大学计算机系。后来王峻涛成为福建省第一个网民、中国第一批炒股者。1999年他创办了8848,掀起了电子商务的狂潮,虽然后来离开了8848,但8848依然成就了他中国电子商务第一人的身份。2001年11月,他与西单商场股份有限公司共同创立西单电子商务有限公司、运营电子商务网站igo5.com(“i购物”网站)。现任“i购物”网站顾问。
  对电子商务痴心不悔的王峻涛,接连筑起了“两座珠穆朗玛”后,又在打造“第三座珠峰”,这个“电子商务第一人”做得很认真,也很辛苦。从1999年在电子商务这条船上坚守至今的企业家已经不多了,但王峻涛依然在船头孤独而自信地微笑,在峰头浪尖中擎起电子商务的大旗。