现在位置:>> 哈工大人>>20041

我校获载人航天工程协作贡献奖

作者:若冰

  哈工大在时间紧、任务重的情况下,非常出色地完成了科研项目,为载人航天工程做出了重要贡献。2003年10月31日,在中国首次载人航天飞行圆满成功庆祝大会上,我校受到总装备部部长李继耐的表扬,并与其他载人航天工程协作单位共同受到大会表彰。
   中国人民解放军总装备部、国防科工委、航天科技集团、航天科工集团等有关领导、各协作单位代表、航天员等近200人出席了庆祝大会。总装备部副部长胡世祥主持会议。我校党委副书记李绍滨、科技处副处长付强应邀参加庆祝会。会后,李继耐、胡世祥、许达哲、刘竹生等校友及航天员杨利伟与我校领导共同合影留念。
   庆祝会归来,付强副处长深有感慨:“十年磨一剑,我们才取得了今天的成果。我们应该继续努力,踏踏实实工作,在未来的探月计划、空间站建立等航天工程中,取得更大的成绩。”李绍滨副书记说:“我们要继续发挥航天特色和优势,发扬无私奉献的航天精神,把哈工大建成航天人才的摇篮和基地。”